Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 января 2021 г. 15:23

4214

Автор: Вера Любина

Начался демонтаж школы на Васильевском острове для новых общежитий Горного университета

Положительное заключение КГИОП на реконструкцию здания 1930-х годов постройки было выдано ещё два года назад.

Яндекс.Новости
Начался демонтаж школы на Васильевском острове для новых общежитий Горного университета

https://vk.com/id234522845

Жители Васильевского острова 20 января в ВК-группе "Живем на Васильевском | Васильевский остров" сообщили о том, что начался демонтаж здания школы №575 (бывшей №37).

Как прокомментировала пользователь Татьяна Шульженко, "геодезисты сказали, что Горный будет строить новое здание, сегодня снимают батареи".

Отмечается, что здесь будет размещено новое общежитие Горного университета с надстройкой ещё одного этажа. В феврале 2020 года Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на реконструкцию постройки.

Здание на 14-й линии Васильевского острова было построено в 1930-х годах. В 1950-е здесь размещалась школа №14, затем школа №37. В последние годы здание занимала школа №575, которая, по данным СПАРК, была пару лет назад упразднена и присоединена к другому учреждению.

Пользователи соцсетей не одобрили начавшиеся строительные работы на объекте.

Вовик Румянцев: "Эх,там был школьный музей Блокады... В этой школе учился нынешний Патриарх. А теперь сравняют с землей. Жаль..."

Зоя Авдеева: "Не хватает школ... Сносят школу... Зачем?"

Ольга Лебедева: "Когда Университету стало не хватать помещений, для него построили новые корпуса аж в Петергофе, среди полей. И ничего как-то, школы ломать не пришлось, хотя тогда школ как раз хватало. Полей в пригороде по-прежнему достаточно".

Ранее Peterburg2 сообщал, что 19 зданий под соцобъекты выкупили власти Петербурга в прошлом году.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Василеостровский район Расселение домов и реновация хрущевок Строительство Школы
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Санкт-Петербургский горный университет, Центр образования №575


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в паркеЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Вздутый линолеум, ванна со шторкой прямо в кухне, пожелтевшие раковины и почерневший потолок. Редакция Peterburg2 промониторила петербургский рынок недвижимости и нашла варианты комнат, по которым плачет капитальный ремонт, а их вместо этого сдают в аренду....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю