1217
Названо неожиданное последствие употребления холодной пищи
Врач рассказала о негативном воздействии холодной пищи на сердечно-сосудистую систему
При определенной температуре все ингредиенты пищи расщепляются.
pixabay.com
Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, как холодная пища влияет на организм человека. Она сообщила, что холодная еда может оказать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
В интервью радио Sputnik специалист подчеркнула, что при определенной температуре все ингредиенты пищи расщепляются.
«Если вы едите что-то очень холодное, организму нужно это согреть. Но здесь есть хитрый минус: когда холодная еда попадает в теплое пространство, в организм, она вызывает спазм сосудов, в том числе рефлекторный спазм сосудов сердца. Если продукты очень холодные, при прохождении через пищевод они могут вызвать буквально сердечный приступ», – сообщила специалист.
Таким образом, к нарушению процесса пищеварения и хроническому воспалению может привести постоянное употребление холодных продуктов.
«Если есть продукты сразу из холодильника, нарушается еще и микробный спектр в полости рта, в желудке, в кишечнике за счет того, что они (микробы, – ред.) не могут жить в среде с температурой ниже, чем им биологически положено», - сообщила она.
Специалист отметила, что в жару нужно пить много воды, лучше всего комнатной температуры.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов