3907
Названы самые опасные блюда в ресторанах
Наиболее частыми диагнозами при пищевых отравлениях в ресторанах становятся сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусная и норовирусная инфекции.
Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах, которые могут причинить вред здоровью. Об этом ведомство написало на своем сайте.
Посетители ресторанов могут отравиться или получить инфекцию, когда заказывают салаты с майонезом и сметаной, десерты с кремом и изделия из рубленого мяса: рулеты, паштеты или котлеты. Вред здоровью можно причинить и при употреблении студней и шаурмы.
Также высока вероятность получить инфекционное отравление при употреблении ресторанных студней и шаурмы. Специалисты заявляют, что бактерии и вирусы часто выживают на поверхности плохо промытых овощей и фруктов.
Наиболее частыми диагнозами при пищевых отравлениях в ресторанах становятся сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусная и норовирусная инфекции.
В случае отравления представители службы посоветовали обратиться к врачу — и с целью получения квалифицированной помощи, и для сбора доказательств.
Роспотребнадзор |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню