17307
Некоторые виды мяса приводят к обострениям артрита
Пять видов мяса могут привести к появлению подагры
Одной из причин подагры является высокий уровень мочевой кислоты в крови.
Врач Татьяна Захарова рассказала «МедикФоруму», какие виды мяса следует есть меньше, чтобы снизить риск развития подагры.
По ее словам, одной из причин появления одного из типов артрита является высокий уровень мочевой кислоты в крови. Эта кислота появляется при расщеплении еды с органическими соединениями — пуринами.
Пурины есть в любой еде и напитках, но в некоторых видах мяса их очень много. Это бекон, индейка, телятина, говядина, оленина и субпродукты.
Также врач добавила, что нужно не перебарщивать и с морепродуктами: треской, тунцом, сельдью, форелью и гребешками.
Ранее Peterburg2 писал, что главный невролог Петербурга рассказал, какие симптомы говорят об инсульте. При возникновении таких симптомов необходимо незамедлительно вызвать врача.





Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
