Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 сентября 2020 г. 21:10

846

Автор: Ольга Якушева

Ничего страшного: врач прокомментировал мировой рекорд по заболеваемости COVID-19

По словам эксперта, сейчас пандемии захватывает те регионы, где ранее ее распространение удавалось сдерживать.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Ничего страшного: врач прокомментировал мировой рекорд по заболеваемости COVID-19

drdbiotech.ru

Рекордный показатель по заболеваемости коронавирусом, ранее зафиксированный в мире, нельзя назвать ни чем-то сенсационным, ни чем-то пугающим. Такую точку зрения в интервью радио Sputnik высказал доктор медицинских наук, врач иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Напомним, ранее суточный прирост числа заболевших коронавирусом в мире составил 307903 человека. Это максимальный показатель с начала пандемии. Большая часть заболевших приходится на Северную и Южную Америки (около 14,7 млн пациентов суммарно). Затем идет Юго-Восточная Азия (5,4 млн), и Европа (4,8 млн).

«Это можно расценивать как продолжение пандемии – начали болеть те, кто не попал в первую волну, особенно в тех регионах и странах, где предпринятыми мерами был практически остановлен процесс распространения вируса, но осталось много людей, с ним не контактировавших. До этого "горючего материала" сейчас добрались "искры" в виде приехавших из отпусков – как раз закончился сезон, и люди начинают болеть дальше. Но я не вижу в этом ничего страшного», – оценил ситуацию Жемчугов.

По словам эксперта, основной задачей сегодня является формирование коллективного иммунитета. Правительствам стран необходимо оценить возможности национальных систем здравоохранения, и в случае, если они это позволят, отказаться от повторного введения серьезных ограничительных мер.

«Пусть будет естественный процесс до тех 60-70 спасительных процентов, когда вирус остановится естественным путем. Это можно сравнить с тушением степного или лесного пожара встречным палом, то есть люди переболеют (подчеркну – нельзя допустить их гибели), и тогда быстрее закончится эта пандемия», - пояснил иммунолог.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье Коронавирус в мире Медицина Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Радио Sputnik
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Выживут не все: лучшие фильмы об эпидемиях и борьбе человечества Выживут не все: лучшие фильмы об эпидемиях и борьбе человечества Фильм "Заражение" 2011 года уже нарекли предсказателем коронавируса: до такой степени похож сюжет на то, что происходит в мире сейчас. Редакция Peterburg2 собрала ещё десяток фильмов, в которых люди борются против смертельных вирусов, но цена жизни слишком высока....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку