Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+


22 марта 2022 г. 13:48

1739

Автор: Вера Любина

Ночлежка открывает ресторан «Вход с улицы»

В заведении будут стажироваться подопечные Ночлежки, которые прошли проекты ресоциализации. Вся прибыль пойдет на работу приютов.

Ночлежка открывает ресторан «Вход с улицы»

Pixabay

Благотворительная организация Ночлежка открывает ресторан Вход с улицы. 26 марта заведение начнет свою работу в петербургском Бертгольд центре (Гражданская ул., д.13-15). Вход с улицы – проект транзитного трудоустройства бывших бездомных. В заведении будут стажироваться подопечные Ночлежки, которые прошли проекты ресоциализации. Вся прибыль пойдет на работу приютов. Посетителям во Входе с улицы предложат меню с блюдами европейской кухни со средним чеком 750 рублей.

Идея

Вход с улицы станет первым в России заведением с системой транзитного трудоустройства бывших бездомных. Кафе и рестораны с подобной концепцией работают в Европе. Клиенты Ночлежки получат временную стажировку со стипендией около 20 тысяч рублей в месяц. Проходить практику в заведении они будут по 3-4 месяца. Стажеры попробуют свои силы в новой профессии – повара, официанта или бармена.

«Стажеры нашего ресторана – это люди, которые в недавнем прошлом оказались на улице, оказались по разным причинам в очень тяжелой ситуации. Теперь они живут в приютах Ночлежки, но при этом у них нет востребованной профессии. Они будут проходить практику во «Входе с улицы», получать навыки работы в общепите. Это действительно возможность кардинально изменить свою жизнь. Потому что многим бездомным именно отсутствие профессии не позволяет оставить улицу за спиной», - говорит директор Ночлежки Данил Краморов.

По завершению работы в ресторане Ночлежки стажеры получат рекомендации для дальнейшего трудоустройства в другие заведения общепита. Ежегодно стажировку в ресторане Вход с улицы смогут проходить 15-20 человек.

Команда ресторана

Сотрудники ресторана – это профессионалы ресторанной сферы и стажеры - подопечные Ночлежки. В первом наборе – два стажера, которые будут работать на кухне заведения в качестве помощников поваров. Один из стажёров живет в Реабилитационном приюте на Боровой улице, другой – в приюте для зависимых Дом на полдороги. Мужчины прошли проекты ресоциализации Ночлежки и нуждаются в трудоустройстве.

«Несколько лет назад я обучался на повара, у меня есть свидетельство об окончании курсов. Но тогда мне эта работа была безразлична. А сейчас поступило предложение стать стажёром ресторана. Я подумал, что теперь точно от него не откажусь. Благодаря пройденной реабилитации, благодаря знаниям, которые в меня вложили, у меня поменялось отношение ко многим вещам. Теперь я знаю, что такая работа принесет мне удовлетворение. Удовлетворение, связанное с душевным спокойствием и равновесием. Я потихоньку буду двигаться к тому, чтобы стать самостоятельным: приобрести здесь профессию и навыки, а уже затем найти работу», - говорит стажёр ресторана Вход с улицы и житель приюта Дом на полдороги Дмитрий Тимофеев.

Помещение и ремонт

Ресторан Вход с улицы – просторное заведение с частично открытой кухней. Зал рассчитан на 50 посадочных мест. Помещение площадью около двухсот квадратных метров в Бертгольд центре Ночлежке передали 1 ноября 2021 года. Дизайн заведения бесплатно создала студия Kapodaki. Настенные панно специально для ресторана нарисовала художница Екатерина Хозацкая.

«Нам важно, чтобы в ресторане можно было расслабиться, вкусно пообедать или позавтракать. Мы ставим перед собой задачу сделать пространство комфортным для гостей в любое время суток», - отмечает координатор проектов благотворительной организации Ночлежка Елена Бонштедт.

На открытие ресторана Ночлежка потратила около 9 млн рублей из собственного бюджета. Часть этой суммы, около двух с половиной миллионов рублей, мы собрали с помощью краудфандинга. Наши жертвователи выбирали определенные лоты, связанные с будущим рестораном. Например, за перечисленные 150 рублей благотворителя внесли в Справочник хороших людей - амбарную книгу ресторана. В списке подарков также были завтраки в заведении, подписка на кофе, день стажировки на кухне, именной стол и вечно забронированное место во Входе с улицы.

Концепция заведения и меню

Вход с улицы – городской ресторан с меню из понятных и простых блюд, где гостям предложат завтраки, обеды и ужины. В меню войдут боулы, супы, пасты, горячие блюда и закуски, десерты, вегетарианские блюда. Концепцию заведения Ночлежке помогли разработать известные рестораторы – Александр Берковский, Дмитрий Блинов, Антон Абрезов, Йос Фрумкин и Артем Темиров.

«Для нашего заведения концептуально важна идея домашней кухни. Хотим сделать конкурентоспособное заведение, которое впишется в ресторанный ландшафт Петербурга. Люди будут приходить к нам за вкусной едой», - говорит ресторатор Александр Берковский.

Ресторан Вход с улицы открыт для гостей с 26 марта. Режим работы - с 11:00 до 23:00.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Бездомные Благотворительность Рестораны и кафе

Новости по теме
«Ночлежка» откроет кафе, где смогут работать бездомные «Ночлежка» откроет кафе, где смогут работать бездомные Проработав в кафе несколько месяцев, они получат необходимый опыт для дальнейшего трудоустройства в других заведениях....
«Ночлежка» открыла сбор куличей для бездомных Петербурга «Ночлежка» открыла сбор куличей для бездомных Петербурга Представители организации сообщили, что подойдут куличи любого размера. ...
Петербуржцы могут помочь бездомным одеждой Петербуржцы могут помочь бездомным одеждой Часть одежды продадут, а средства пойдут на благотворительность....
В Петербурге проводят благотворительную акцию ко Дню бездомного человека В Петербурге проводят благотворительную акцию ко Дню бездомного человека 30 марта в России по инициативе благотворительной организации Ночлежка и фонда Нужна помощь проходит День бездомного человека. Это ежегодная акция солидарности со всеми, кто живет и погибает на улице. ...
«Ночлежка» открыла в Петербурге ресторан с бездомными сотрудниками «Ночлежка» открыла в Петербурге ресторан с бездомными сотрудниками Заведение принесет дополнительный доход для благотворительных проектов. ...
Ночлежка объявляет сбор блинов для бездомных людей Ночлежка объявляет сбор блинов для бездомных людей Горожане могут принести в Ночлежку любые блины: сладкие и сытные, толстые и тонкие, с начинкой и пустые, покупные и домашние, в любом количестве....
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Статьи по теме
Поддержать рублём врача или пенсионерку: кому люди в условиях пандемии чаще и охотнее жертвуют деньги Поддержать рублём врача или пенсионерку: кому люди в условиях пандемии чаще и охотнее жертвуют деньги Журналисты Peterburg2 в конце июня посетили конференцию «Белые ночи фандрайзинга» и выяснили, кого в условиях коронавируса охотнее поддерживают люди и на какие социальные проекты чаще выделяются деньги....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю