Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 декабря 2020 г. 18:39

1388

Автор: Ольга Якушева

Общепиту Петербурга пригрозили ужесточением проверок после рейда на Рубинштейна

Ранее сотрудники одного из баров-нарушителей жаловались на агрессию со стороны силовиков.

Яндекс.Новости
Общепиту Петербурга пригрозили ужесточением проверок после рейда на Рубинштейна

Pixabay

В Петербурге усилят проверки кафе, ресторанов и баров. Об ужесточении контроля за нарушителями коронавирусного режима в среду, 9 декабря, заявил первый замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

По словам чиновника, прибегнуть к таким мерам власти будут вынуждены после очередного рейда, прошедшего в центре Петербурга минувшей ночью. На этот раз к полиции, Росгвардии и представителям Смольного примкнули сотрудники Следкома, а сама облава обернулась скандалом.

Как заявили представители бара Commode на улице Рубинштейна, силовики применили физическую силу к сотрудникам заведения. Кроме того, сотрудники заподозрили силовиков в том, что они заранее направили в бар «провокатора».

Ситов отметил, что подобные истории не являются для Петербурга обычной практикой.  Нарушители занимают лишь около 1 – 2% от общего числа заведений общепита. Однако даже эти проценты, по словам чиновника, «несут значимую угрозу», а, следовательно, усиление проверок неизбежно.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Заявления чиновников Общепит Полиция и МВД Рестораны и кафе

 
Клуб-ресторан Commode


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю