Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 декабря 2020 г. 18:39

1485

Автор: Ольга Якушева

Общепиту Петербурга пригрозили ужесточением проверок после рейда на Рубинштейна

Ранее сотрудники одного из баров-нарушителей жаловались на агрессию со стороны силовиков.

Общепиту Петербурга пригрозили ужесточением проверок после рейда на Рубинштейна

Pixabay

В Петербурге усилят проверки кафе, ресторанов и баров. Об ужесточении контроля за нарушителями коронавирусного режима в среду, 9 декабря, заявил первый замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

По словам чиновника, прибегнуть к таким мерам власти будут вынуждены после очередного рейда, прошедшего в центре Петербурга минувшей ночью. На этот раз к полиции, Росгвардии и представителям Смольного примкнули сотрудники Следкома, а сама облава обернулась скандалом.

Как заявили представители бара Commode на улице Рубинштейна, силовики применили физическую силу к сотрудникам заведения. Кроме того, сотрудники заподозрили силовиков в том, что они заранее направили в бар «провокатора».

Ситов отметил, что подобные истории не являются для Петербурга обычной практикой.  Нарушители занимают лишь около 1 – 2% от общего числа заведений общепита. Однако даже эти проценты, по словам чиновника, «несут значимую угрозу», а, следовательно, усиление проверок неизбежно.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Заявления чиновников Общепит Полиция и МВД Рестораны и кафе


 
Клуб-ресторан Commode


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+26°..+33°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю