Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 октября 2021 г. 0:10

13977

Автор: Елена Цой

Очереди из «Скорых» в Петербурге связаны с российским менталитетом

Заболевшие, как правило, начинают паниковать к вечеру и тогда создают нагрузку на систему здравоохранения.

Очереди из «Скорых» в Петербурге связаны с российским менталитетом

Pixabay

Власти Петербурга считают, что очереди из машин «Скорой помощи» у больниц отражают лишь российский менталитет, но никак не уровень заболеваемости коронавирусом или качество работы системы здравоохранения.

Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана в интервью «Петербургскому дневнику» рассказал, почему образуются такие очереди.

«Обычная ситуация: человек заболевает, например, в воскресенье, но надеется, что ничего страшного, еще поправится и врача не вызывает. И в понедельник утром он надеется отлежаться – вдруг пронесет. Но часам к пяти вечера понимает, что стало реально плохо, и звонит в неотложку», – рассказал Сарана.

Он добавил, что очереди образуются в период с 18 часов до полуночи, и люди сами создают ажиотаж. В остальное время скорые и приемные покои работают примерно в одном, мирном режиме.

При этом Комздрав поручил всем городским больницам не допускать того, чтобы машина с пациентом стояла под дверьми больницы больше двух часов.

Ранее Peterburg2 писал, что в Петербурге для пациентов с коронавирусом осталось 20 свободных коек.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Больницы Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Смольный


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−16°..−16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю