Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 мая 2020 г. 12:50

5023

Автор: Алина Громова

Опрос: больше половины россиян хотят сделать прививку от коронавируса

А отказаться от вакцинации планируют 35% респондентов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Опрос: больше половины россиян хотят сделать прививку от коронавируса

Pixabay

Стало известно, как россияне относятся к разрабатываемой в данный момент вакцине против коронавируса. Соответствующий опрос провел ВЦИОМ.

Так, порядка 70% респондентов считают, что вакцинация от COVID-19 должна быть добровольной, а каждый пятый высказался за проведение обязательной вакцинации только если у вакцины будет доказанная эффективность. Еще 6% опрошенных считают, что такую вакцинацию в России и вовсе не следует проводить.

Кроме того, 59% россиян заинтересованы в прохождении вакцинации и сделали бы прививку как себе, так и членам семьи. Еще каждый четвертый уверен, что сделал бы такую прививку в любом случае. Чаще всего готовность сделать прививку против коронавируса демонстрируют мужчины, молодежь от 18 до 24 лет и граждане старше 45 лет.

В свою очередь, отказаться от вакцинации планируют 35% участников опроса. Выше всего эти показатели среди людей в возрасте от 25 до 44 лет.

Ранее сообщалось, что в России приостановили плановую вакцинацию в рамках национального календаря прививок из-за пандемии коронавируса. На какой именно срок приостановлена плановая вакцинация – пока не известно.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вакцина от коронавируса Коронавирус в России Коронавирус сегодня Социологические опросы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку