Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


19 августа 2020 г. 10:04

1653

Автор: Ольга Якушева

Пациента с травмой головы не пустили в Мариинскую больницу после отлучки: парень умер

Стационар он покинул, чтобы купить сигарет.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Пациента с травмой головы не пустили в Мариинскую больницу после отлучки: парень умер

Pixabay

24-летний пациент скончался в Мариинской больнице. Трагедии предшествовала запутанная история, в обстоятельствах которой сейчас разбираются в Петербурге, передает ИА «Невские новости».

Молодой человек получил травму головы во время похода в бар. Что послужило причиной, пока до конца не выяснено. По одной из версий он мог подраться, по другой – показывал некий необычный боевой прием. Так или иначе, мужчина упал на асфальт и ударился головой.

Очнулся петербуржец на больничной койке. Спустя некоторое время он решил выйти в магазин за водой и сигаретами, однако попасть обратно в палату уже не смог. Парня в Мариинскую больницу не пропустила охрана, и ему пришлось идти домой. А уже спустя 12 часов его вновь привезли в стационар, но уже на скорой помощи. Спасти его медикам уже не удалось – пациент скончался в палате реанимации.

Представители больницы отмечают, что при первой госпитализации молодой человек якобы заявил, что не намерен оставаться на лечении. Кроме того, он был в нетрезвом состоянии. Беседовавшие с ним врачи предупредили о возможных рисках, однако вразумить пациента не смогли. В результате он подписал заявление о том, что был уведомлен о возможных рисках для здоровья вплоть до летального исхода.

Что же касается действий охраны, то в больнице отмечают, что нанимает ее город, а не само медицинское учреждение. По правилам, секьюрити имеют право впускать на территорию стационара только машины скорой помощи, а также людей, которым полагается плановое лечение. Иногда без наличия пропуска попасть в больницу не могут даже сотрудники.

В точных обстоятельствах дела сейчас разбираются сотрудники прокуратуры.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Больницы Здоровье Медицина Происшествия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Городская Мариинская больница

Рекомендованы для посещения Петербургом2



Статьи по теме
Инструкция: как сдать кровь и получить денежную выплату с двумя отгулами Инструкция: как сдать кровь и получить денежную выплату с двумя отгулами Многие слышали про донорство крови, но не каждый владеет информацией в полном объёме. Рассказываем подробно, кто и где может сдавать кровь, как ежегодно получать более 14 тыс. рублей, а также как подготовиться к донорству....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+10°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю