Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 ноября 2020 г. 12:26
Супер-эксклюзив

5167

Автор: Вера Любина

Парнас признали более привлекательным для жизни, чем Шушары

67% опрошенных считают, что на Парнасе жить лучше.

Парнас признали более привлекательным для жизни, чем Шушары

sevdol.ru

Петербуржцы считают Парнас более комфортным для жизни, чем Шушары. К таким выводам пришли журналисты Peterburg2  на основе анализа данных социологического опроса, проведённого среди читателей издания.

Так, на вопрос «Где лучше жить» 67% респондентов высказалось в пользу Парнаса и лишь 33% – в пользу Шушар. Всего в исследовании приняли участие 377 человек.

Ранее журналисты Peterburg2 провели сравнительный анализ двух самым популярных для бюджетного проживания районов в Петербурге. Ценники на квартиры и прописка Северной столицы – это главные причины популярности локаций. Так, например, в октябре 2020 года студию в строящемся доме в Шушарах можно было купить за 2,3 млн рублей, а студию в строящемся доме на Парнасе: за 2,9 млн рублей.

Сегодня в Шушарах проживает около 90 тысяч горожан. На Парнасе приблизительное число жителей в сданных ЖК оценивается в 69 тысяч человек.

Подробнее о том, за что ругают и за что хвалят два знаменитых микрорайона в Петербурге, можно прочитать в нашем недавнем материале.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Жилые комплексы и новостройки Новости метро Парнас Новости Шушар


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
«Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? «Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+19°..+23°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю