Пасмурно  небольшой снег  −18…−11°C
Вход Добавить на сайт
13 февраля 2018 г. 14:43 333 Культура Пригороды

Партизанскую деревню в Кронштадте обещают открыть к 9 мая

Строительство объектов военного быта и оборудование стрелковых и игровых комплексов на мортирных батареях в парке "Патриот" планируют закончить до 9 мая этого года. Об этом сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

На территории парка "Патриот" в Кронштадте воссоздадут военный быт, каким он был во время Великой Отечественной войны. Посетители парки увидят штаб, место для отдыха личного состава, полевую кухню, медицинский пункт, вышку для наблюдений, столовую, пекарню и склад для продовольствия.

Элементы фронтового быта, воссозданные здесь, были такими же на остальных участках нашего Ленинградского фронта, на Лужском рубеже, на Волхове, и в районе Сестрорецка. Мы постарались их воссоздать, чтобы люди, особенно молодые, могли сюда приходить и видеть, как их прадеды воевали, как защищали их мирную жизнь сегодня.

- сказал командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

В парке "Патриот" также планируют проводить экскурсии для школьников.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.