Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


22 апреля 2020 г. 16:31
С фото

8953

Автор: Ольга Якушева

Перенесший коронавирус кайтсерфер из Петербурга сдал плазму для лечения тяжелобольного пациента

Петр Тюшкевич призвал выздоровевших людей помочь тем, кто еще сражается с болезнью.

Перенесший коронавирус кайтсерфер из Петербурга сдал плазму для лечения тяжелобольного пациента

instagram.com/petertyushkevich

Чемпион мира по кайтсерфингу 2009 года, петербургский спортсмен Петр Тюшкевич, ранее перенесший коронавирус, сдал плазму. Об этом петербуржец рассказал на своей странице в Instagram.

По словам Тюшкевича, его плазму направят на лечение тяжелобольного пациента. Кайтсерфер пояснил, что в условиях отсутствия вакцины, переливание плазмы от уже выздоровевших людей тем, кто еще борется с болезнью, является наиболее эффективным методом лечения. «Каждый день кучу выздоровевших выписывают из больницы, и было бы клёво, если бы они могли тоже немного поделиться плазмой и помочь тем, кто болеет посерьёзней, особенно пожилым», - написал Тюшкевич.

При этом спортсмен отметил, что процедура сдачи плазмы занимает всего 40 минут, и является полностью безболезненной. У донора забирают 600 мл плазмы, но потеря крови при этом является незначительной.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня Медицина Спорт

Тюшкевич Петр


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю