Пасмурно  небольшой снег  −12…−12°C
Вход Добавить на сайт
27 июня 2017 г. 23:32 355 Литература

Первую публикацию "Сказки о рыбаке и рыбке" выставят на продажу

Журнал "Библиотека для чтения" 1835 года издания, где была опубликована впервые "Сказка о рыбаке и рыбке", выставят на продажу. Известно, что редактор журнала Смирдин выплачивал Пушкину "по червонцу" за строку.

"Библиотека для чтения" — ежемесячный "журнал словесности, наук, художеств, промышленности, новостей и мод" Александра Смирдина.

Десятый том журнала "Библиотека для чтения" за 1835 год с первой публикацией "Сказки о рыбаке и рыбке" Александра Пушкина выставят на продажу 1 июля.

- сообщает "Горький.медиа" со ссылкой на московский аукционный дом "Антиквариум".

Также на аукционе будут продавать акварель Максимилиана Волошина "Вечный мир далекой Киммерии", написанную им в Коктебеле в 1930 году, редкие фотографии Владимира Набокова, Иосифа Бродского и Венедикта Ерофеева

По информации: Горький
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Полетели": отрывок из книги Дианы Арбениной "Тильда" В издательстве "АСТ" выходит первая самостоятельная прозаическая книга Дианы Арбениной "Тильда". Истории, написанные не рифмой за все минувшие годы и в которых есть все: и умершая любовь, и ушедшие друзья, и травмы прошлого, и полеты во сне и наяву, и питерские дожди, и слезы, и новые надежды. Публикуем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.