Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 августа 2021 г. 14:39
С фотоСупер-эксклюзив

1237

Автор: Кристина Мосина

Петербургские спортсмены завоевали больше всех наград на «Урбан Баттле»

Онлайн-трансляцию финала конкурса смотрели более трех миллионов человек.

Петербургские спортсмены завоевали больше всех наград на «Урбан Баттле»

Фото предоставила пресс-служба Tele2

Спортсмены из Петербурга смогли завоевать больше всех наград на «Урбан Баттле» от Tele2, о чем корреспонденту Peterburg2 рассказали организаторы конкурса. На втором месте Москва у обоих городов в копилке по шесть призов, ноу Петербурга больше побед «высшей пробы».  В минувшую субботу, 7 августа, лучших участников, занимающихся уличными видами спорта, наградили на церемонии закрытия. В Петербурге церемония с участием членов жюри прошла в пространстве «Севкабель Порт».

Отметим, что, как и в прошлом году, соревнования проводились в необычных условиях – «пандемийных», то есть к очной части прибавлялась весомая виртуальная. Изначально все желающие принять участие присылали свои видео-визитки на сайт, затем компетентное жюри отобрало 200 лучших роликов. Из этих участников было собрано 53 команды до шести человек, по одному профессионалу в каждом из направлений (скейтбординг, скоростные заезды на роликовых коньках или самокатах, bmx-райд или паркур). 

Далее участникам были предложены разработанные организаторами маршруты, они стримили свои заезды к себе в аккаунты на протяжении всего пути, параллельно их снимали профессиональные операторы. У команд были смартфоны со связью Tele2. За получившиеся смонтированные видеоработы жюри в итоге выставляло оценки. Зрители также могли присудить какой-то команде приз в собственной номинации.

Финал конкурса, как и церемония награждения, состоялись в двух форматах: очном и онлайне. Так, трансляцию финала на скорости 4G посмотрели более 3 млн человек. Все участники получили свои награды, не покидая родного города, а объединил их телемост.

tele2

(Фото предоставила пресс-служба Tele2)

«В этом году сильные ребята. Не максимально высокий уровень, конечно, потому что середина лета, многих райдеров нет – кто-то уехал на другие соревнования в другие города и страны. Даже я считал баллы, находясь в Токио на Олимпиаде. То есть я просыпался пораньше, чтобы сесть посмотреть видео и отобрать. Но вполне возможно, что среди этих ребят были будущие олимпийские чемпионы. Здесь было больше стрит-райдеров, но я не удивлюсь, если данное направление включат в Олимпиаду в ближайшие три-семь лет», — оценил уровень подготовки участников член жюри, член Олимпийской сборной России по BMX­-фристайлу Константин Андреев.

Отсматривали работы экстремалов настоящие эксперты. В жюри организаторы собрали профессионалов по каждому из направлений: кроме Константина, это и чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева, и многократный победитель ведущих российских соревнований по паркуру Зелимхан Джабраилов, и чемпионка мира по паркуру в дисциплине «Фристайл» Александра Шевченко, и призер этапов кубка мира Fise в дисциплине «Фристайл-ролики» Григорий Усенко, и чемпион России в дисциплине «Флет-кикскутер» Александр Шевченко. Интересна система выставления оценок — максимально беспристрастная.

«Споров среди членов жюри мы избежали, потому что каждый из нас оценивал только свою дисциплину. Мы по максимуму брали три критерия – сложность трюка, чистота исполнения стиля и общее впечатление. Мы оценивали каждый «своих» спортсменов, а затем начисляли общий балл. Так что не было никакой предвзятости. Все было максимально честно», — поделился с Peterburg2 Константин Андреев.

В нынешнем году география конкурса насчитывала семь городов страны: Петербург, Москва, Архангельск, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. Больше всего спортсменов было именно из Северной столицы. По данным организаторов — это 12 команд. Они показали высокий класс – в их копилке больше всего наград: в каждой из номинаций петербуржцы получили первое или второе место.

tele2

(Фото предоставила пресс-служба Tele2)

Всего было разыграно 2,5 млн рублей. Из них, кроме «обязательного» приза лучшей команды города, жители Северной столицы завоевали ещё шесть «медалей». В том числе, приз зрительских симпатий (команда «Экстрим Вызов»), первое место в номинации «Паркур» (Арсений Поливода), второе место в номинации «BMX» (Евгений Симанов), первое место в номинации «Кикскутеринг» (Тимур Маматов), второе место в номинации «Скейтбординг» (Степан Ерофеев), первое место в номинации «Агрессивное катание на роликах» (Егор Логинов). Суммарно петербуржцы забрали из «банка» конкурса больше полумиллиона рублей.

Готовились спортсмены весьма и весьма серьезно. В частности, победители в номинации «Приз зрительских симпатий» собрали достаточно опытную команду и упорно тренировались. В будущем году «Экстрим» готовы взять реванш, потому что так и не получили первого места по городу — им совсем немного не хватило до победы.

(Фото предоставила пресс-служба Tele2)

В этом году два участника нашей команды заняли первые места, плюс мы сами заняли «Приз зрительских симпатий». Очень довольны. Может, можно было и лучше – мы заняли второе место по городу, но в следующем году мы постараемся. В прошлом году тоже участвовали, но первых мест у нас не было. В этом году я поменял команду – из «старых» участников остался только один, все остальные спортсмены были другие. У нас самая старшая команда среди всех. Общий возраст нашей группы из четырех человек – больше 140 лет! Самому младшему участнику – 30. Мы все опытные ребята, которые с умом подошли к делу и, соответственно, получили результат, — рассказал лидер «Экстрим Вызова» Виктор Демидов. — На следующий год уже есть идеи, костяк команду, скорее всего, останется уже этот, потому что он добился уже какого-то успеха. Я надеюсь, что и дальше мы продолжим в том же духе».

Лучшей командой города жюри признало коллектив «Стрит Лига», скейтбордист Степан Ерофеев отмечает, что победа им далась нелегко, но они рады подобному исходу. Всей группой они получили приз в 300 тыс. рублей.

«Мы рисковали, знали, на что шли, и в итоге все благополучно и успешно. В прошлом году мы тоже заняли первое место, кстати. В этом году мы более серьезно подошли к соревнованию. Я очень рад и счастлив, что у нас есть такая поддержка от компании Tele2, что на нас обратили внимание и дали толчок для реализации нашей деятельности. На самом деле, мы готовимся каждый день – занимаемся спортом. Если мы этого не делаем, то день прошел зря, — смеется Степан. — Приз мы разделим, конечно, поровну. А  свою долю... У меня скоро день рождения. Я, наверное, просто соберу всех своих друзей и накрою стол».

(Фото предоставила пресс-служба Tele2)

Оказывается, у экстремалов из Петербурга есть отличительная черта. И это не только высокий уровень катания.

Ребята из Петербурга были очень сильными. Я сам родом из Петербурга, и мне было очень приятно наблюдать, как некоторые райдеры, которых я знал ещё лет 5-10 назад, стали лучше, сильнее. Как кто-то «прогресснул» с прошлого года. Отвечая на ваш вопрос, да, у петербургских спортсменов есть отличительная черта: такая, знаете, питерская вальяжность. Видно, что они на своем каком-то вайбе – делают все аккуратненько, не торопясь, — отмечает олимпиец Константин Андреев. — Правда, мне больше всех все равно запомнился Артем Агарков из Москвы. Он, видимо, свое энергетикой просто сломил всех остальных. Кроме того, он сделал столько трюков, сколько не сделали несколько команд вместе взятых. Из питерских ребят не могу не отметить Евгения Симонова с его дропом через огромный парапет на «Московской» — это что-то с чем-то».

Цель Конкурса «Урбан Баттл от Tele2» — раскрытие творческих навыков и физических способностей участников и поддержка данного спортивного направления. Конкурс проводится уже второй год, число участников и зрителей растет. По словам членов жюри, поддержка подобных мероприятий важна, поскольку в регионах экстремалам нечасто удается выступить и тем более получить денежный приз, который можно вложить в собственное развитие.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: IT и технологии Интернет Награды и премии Спорт Спортивные соревнования Фотоотчет

Новости по теме
Хабибу Нурмагомедову могут присвоить звание Героя России Хабибу Нурмагомедову могут присвоить звание Героя России С таким предложением выступили в Госдуме....
Российские киберспортсмены выиграли турнир по Dota 2 Российские киберспортсмены выиграли турнир по Dota 2 Призовой фонд соревнований составил 200 тысяч долларов....
Сотрудники ДПС перекрыли Манежную площадь для проведения мероприятий Сотрудники ДПС перекрыли Манежную площадь для проведения мероприятий Мероприятия будут посвящены пожарным и спецтехнике....
Как Маколея Калкина убрали из «Один дома», заменив на Сильвестра Сталлоне Как Маколея Калкина убрали из «Один дома», заменив на Сильвестра Сталлоне С помощью нейросетей лицо главного персонажа «Один дома» Кевина заменили физиономией Сильвестра Сталлоне....
Семье покойного директора «Зенита» Сарсании вручили золотую медаль РПЛ Семье покойного директора «Зенита» Сарсании вручили золотую медаль РПЛ Награду передали родным на открытии памятника на московском кладбище. ...
Россиянам рассказали, чего ожидать в случае отключения страны от глобального интернета Россиянам рассказали, чего ожидать в случае отключения страны от глобального интернета По мнению специалиста, Россия обладает необходимой инфраструктуры. ...
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов


Статьи по теме
Глаз не оторвать: троих студентов СПбГУ отчисляют после онлайн-зачёта из-за слишком жесткой системы контроля Глаз не оторвать: троих студентов СПбГУ отчисляют после онлайн-зачёта из-за слишком жесткой системы контроля Студсовет признал ситуацию нарушением прав студентов и готовит обращение в Прокуратуру. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+19°..+25°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю