Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 августа 2020 г. 13:57

3637

Автор: Ольга Якушева

Петербургский омбудсмен раскритиковал Смольный за марафоны и запрет митингов

По мнению Шишлова, власти непоследовательны в своих действиях.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский омбудсмен раскритиковал Смольный за марафоны и запрет митингов

vk.com/zabegrf_spb

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов раскритиковал власти Петербурга за непоследовательность при согласовании проведения в городе различных массовых мероприятий.

В частности омбудсмен указал на марафон «ЗаБег», прошедший в Северной столице в минувшие выходные. Участие в нем могли принять до 8 тыс. человек. По мнению Шишлова, организация таких мероприятий в условиях продолжающейся пандемии коронавируса и нестабильной эпидемиологической обстановки недопустима.

При этом Шишлов напомнил, что Смольный отказал петербургским активистам в проведении акции солидарности с жителями Хабаровска. В результате мероприятие прошло незаконно 1 августа и закончилось задержаниями. На участников были составлены протоколы о административной статье о нарушении режима повышенной готовности.

Омбудсмен подчеркнул, что одновременный запрет на митинги и демонстрации и разрешение многотысячных марафонов между собой не сочетаются.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Акции протеста Митинги Город Общество Омбудсмен Смольный Спорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Шишлов Александр Владимирович

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку