1590
Петербуржцам рассказали, как выбрать сладкий арбуз
У сахарного арбуза на кожице могут быть желтые пятна.

Pixabay.com
В Петербурге стартует сезон арбузов. Их привозят из Астрахани, Крыма, Узбекистана и Ирана. Шеф-повар Игорь Виленский рассказал, как выбрать сладкий арбуз.
«Чаще всего при выборе арбуза совершаются следующие ошибки: покупатель берет маленький арбуз, его структура очень плотная, и содержание косточек в нем будет превышено. Если есть побитости или черные пятна, этот арбуз будет перезрелый либо его плохо транспортировали», — отметил шеф-повар.
Чтобы ягода была сладкая и сочная, она должна весить от 6 до 10 кг, а при ударе издавать звонкий и трескающийся звук. У сахарного арбуза на поверхности могут быть желтые пятна, а вот белые указывают на незрелость.
Считается, что вкуснее всего арбузы-«девочки». Они отличаются широким донышком.
Ранее Peterburg2 писал, что в Петербурге двое детей отравились арбузом. Его покупали в одном из торговых павильонов.
По информации:


Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Парки с велодорожками в Петербурге
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
«Сурганова и оркестр», «Опера — всем» и Международный джазовый фестиваль: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
