Малооблачно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Финансы / Питерские чиновники могут разрешить торговлю с машин

10 февраля 2015 г. 15:27 767 Город

Питерские чиновники могут разрешить торговлю с машин

Власти Петербурга предлагают отменить запрет на торговлю с автомобилей в рамках сдерживания роста цен на продукты. Об этом сообщил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребрынка Эльгиз Качаев.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Как заявил Качаев, в Минпромторг РФ уже направлено предложение о снятии запрета на торговлю с механических транспортных средств, чтобы максимально приблизить производителей продукции к покупателям. По словам чиновника, именно устранение посредников и развитие конкуренции являются главными мерами сдерживания роста цен.

Глава комитета также отметил, что районные администрации вносят изменения в схемы размещения объектов торговли, чтобы организовать в спальных районах места для торговли "с колес". В семи районах организуют подобие ярмарок, где одновременно смогут находиться от 3 до 10 автомашин производителей из Ленинградской, Псковской и других областей.

По мнению Качаева, "в современных макроэкономических условиях, когда практически идет продуктовая война, необходимо волевым решением отменить ряд законодательных норм и дать возможность делать закупки целевым образом, поддерживать отечественных производителей".

Отметим, по данным Петростата, в Санкт-Петербурге в январе этого года рост индекса потребительских цен составил 5%.

По информации: ТАСС
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на Невском

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Коворкинги в Петербурге: для кого они существуют и как устроены Коворкинги в Петербурге: для кого они существуют и как устроены Коворкинг – это аренда рабочего места в большом офисном помещении за небольшую плату. Расспросили жителей Петербурга про их опыт работы в таких местах и узнали у экономиста, почему такая бизнес-модель часто оказывается невыгодной....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".