Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


14 октября 2020 г. 12:40

874

Автор: Алина Громова

Под Дворцовым мостом «проплыла» гигантская утка

Художник из Петербурга считает, что разводные мосты нужны далеко не для больших кораблей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Под Дворцовым мостом «проплыла» гигантская утка

https://www.instagram.com/solovyewadim/

Петербургский дизайнер Вадим Соловьёв в своём Instagram-аккаунте опубликовал фотографию, на которой гигантская утка проплывает под разведенным Дворцовым мостом.

В публикации автор напомнил, что скоро в Северной столице завершится сезон навигации, и мосты перестанут разводить до следующей весны. Также горожанин размышляет, зачем городу нужны разводные мосты.

«Для прохода под ними кораблей и прочих плавательных средств, конечно!» — ответит тот, кто никогда не бывал в Петербурге», - пишет Соловьев.

Однако на самом деле, считает художник, такие мосты нужны, в первую очередь, для удобства передвижения гигантских уток по руслу Невы.

«А если вы по какой-то причине не доверяете такой версии — задумайтесь: случайно ли начало и конец сезона развода мостов совпадает с периодом прилета уток в Петербург и периодом их отлёта на юг», - аргументирует свою теорию автор.

Также он отметил, что никогда в жизни не видел проплывающих под разведенными мостами больших кораблей.

Напомним, что Соловьев периодически публикует необычные фотографии Петербурга и Ленобласти, где чаще всего размещает необычных существ. Ранее художник «поселил» над озером Гупуярви в Ленобласти гигантских каракатиц.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Искусство Социальные сети Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера



Статьи по теме
Неконцертная осень: в Петербурге началась вторая волна отмен и переносов концертов Неконцертная осень: в Петербурге началась вторая волна отмен и переносов концертов В Петербурге снова переносят концерты. Новые даты: декабрь 2020 и весна 2021 года. Мы подсчитали, сколько концертов на сегодняшний день не состоится этой осенью. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю