Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 февраля 2021 г. 12:00

384

Автор: Вера Любина

Подопечные приюта Ночлежки получат прививки от коронавируса

43 постоянных жильца Реабилитационного приюта на Боровой пройдут вакцинацию «Спутником V», благодаря содействию Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга. Прививку получат те, у кого есть паспорт и СНИЛС.

Яндекс.Новости
Подопечные приюта Ночлежки получат прививки от коронавируса

Предоставлено пресс-службой

Руководство Ночлежки приняло решение провести обязательную вакцинацию всех жильцов Реабилитационного приюта в Петербурге, у которых нет отвода по медицинским показаниям или других препятствий, от коронавируса. В дальнейшем вакцинация станет обязательным условием для заселения в приют.

«Среди жильцов нашего Реабилитационного приюта много людей из группы риска. Здесь люди с множественными хроническими заболеваниями живут рядом с людьми, которые вполне здоровы и ходят на работу. Наши бытовые условия не позволяют нам отделить от других, поэтому люди, можно сказать, рискуют жизнью», ‒ рассказала сотрудница Консультационной службы Ночлежки Таисия Суворова.

Чтобы организовать массовую вакцинацию в сжатые сроки, Ночлежка обратилась в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, администрация оказала содействие. Первая очередь вакцинации пройдет в воскресенье, 21 февраля, в одной из поликлиник города. Руководство поликлиники специально выделило день для Ночлежки, чтобы не пересекались потоки жителей района и подопечных приюта.

«Мы очень благодарны за такую гибкость, а также за возможность привиться в воскресенье, что особенно удобно для работающих жильцов», ‒ добавила Таисия Суворова.

Подопечные Ночлежки получат прививку вакциной «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), единственной на данный момент доступной вакциной в рамках системы ОМС.

Прививку получат только жильцы нашего Реабилитационного приюта на Боровой, 112б, у которых есть паспорта и СНИЛС, поскольку таковы правила проведения вакцинации: сейчас каждый получивший прививку должен быть внесен в федеральный регистр, а без документов это невозможно. Большинство жильцов приюта соответствуют этим критериям: вакцину получат 43 человека. Маломобильных жильцов приюта доставят в поликлинику на автобусе Ночлежки.

Ночлежка не планирует организовывать массовую вакцинацию бездомных, которые обращаются за помощью в различные проекты прямой помощи. Любой гражданин России, имеющий паспорт и СНИЛС, может самостоятельно записаться на вакцинацию, и мы рады будем содействовать этому, если получим такой запрос от подопечного. О такой возможности соцработники информируют людей во время приема в Консультационной службе Ночлежки.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Cпутник V вакцина Бездомные Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге

 
Приют для бездомных Ночлежка


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке


Статьи по теме
Где в Петербурге сделать прививку от коронавируса Где в Петербурге сделать прививку от коронавируса Рассказываем, где прививку от COVID-19 можно сделать в Петербурге, можно ли привиться в частных клиниках, как записаться, и стоит ли вакцинироваться, если уже переболел....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю