Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 февраля 2022 г. 23:06

3785

Автор: Кристина Мосина

Пострадавшая после рентгена желудка с некачественным барием жительница Петербурга рассказала, как выжила

По предварительным данным, погибли четыре человека.

Пострадавшая после рентгена желудка с некачественным барием жительница Петербурга рассказала, как выжила

pixabay.com

Жительница Петербурга получила дозу некачественной взвеси сульфата бария, как и другие пациенты медцентра на Сикейроса, но смогла выжить. Она рассказала 78.ru, что с ней произошло на рентгене желудка.

«Мне сразу стало плохо после процедуры, в течение часа. Меня, наверное, это и спасло. Рвота, диарея — стопроцентное отравление. Правда, не думала, что это может быть из-за процедуры. Считала, что это мой желудок нездорово среагировал, — рассказала пациентка. — Мы врачам доверяем, когда они что-то дают выпить. Не могла даже подумать, что в медицине может быть такое».

Петербурженка прошла процедуру 18 января. Это рентген желудка, где роль контрастного вещества выполняет взвесь сульфата бария. На вкус она как мел. Пациент становится за рентгеновский аппарат и постепенно выпивает примерно 200 мл вещества. Все обследование занимает около получаса. Пострадавшая отметила, что обратила внимание медиков на ее симптомы, но ей просто указали, где имеется уборная.

«Не думаю, чтобы они, зная, что людям так плохо, продолжали бы делать эту процедуру. Они не в курсе, наверное, сами были, как всё это произошло», — добавила горожанка.

Женщину уже вызывали следователи для дачи показаний. Напомним, после данной процедуры в медцентре пострадали 23 человека, двое умерли, сообщение о еще двух смертях проверяют в СКР. Возбуждено уголовное дело, главврача Городского консультативно-диагностического центра №1 Евгения Попова арестовали.

По информации: 78.ru

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Больницы Медицина Отравление барием в Петербурге Происшествия Трупы Уголовное дело

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Статьи по теме
Сажать на пожизненное, штрафовать на сотни тысяч: какое наказание послужит пьяным водителям достаточным уроком Сажать на пожизненное, штрафовать на сотни тысяч: какое наказание послужит пьяным водителям достаточным уроком Ситуация с «пьяными» ДТП в России весьма печальная: из года в год жертвами подобных аварий становятся тысячи человек. На этом фоне возникает закономерный вопрос — какие еще меры нужно предпринять, чтобы отрезвить водителей?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+19°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю