955
Повар Виноградов рекомендует выбирать пшеничную муку для приготовления блинов
Она позволит сделать блины к Масленице полезными.

pxhere.com
В России началась масленичная неделя, и многие задаются вопросом, как готовить блины не только вкусные, но и полезные. Повар Алексей Виноградов в интервью радио Sputnik поделился секретами приготовления здоровых блинов.
Эксперт рекомендует отдавать предпочтение традиционной пшеничной муке, использовать греческую или разбавлять пшеничную муку свекольной или гороховой.
Что касается топпингов, то лучше отдать предпочтение меду или топленому сливочному маслу вместо сметаны и сгущенки. Диетологи также советуют выбирать нежирный творог, ягоды и фрукты для начинки, а к несладким блинам добавить запеченную грудку курицы или индейки вместо ветчины.
Ранее мы писали, что в «Петербург-концерте» устроят тематические посиделки «У тёщи на блинах».



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Вечеринка Cava Disco, фестиваль «Паруса Кронштадта» и концерт A’Studio: афиша Петербурга на неделю
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Ева Польна, Лиза Арзамасова и День России: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
