995
Повар Виноградов рекомендует выбирать пшеничную муку для приготовления блинов
Она позволит сделать блины к Масленице полезными.

pxhere.com
В России началась масленичная неделя, и многие задаются вопросом, как готовить блины не только вкусные, но и полезные. Повар Алексей Виноградов в интервью радио Sputnik поделился секретами приготовления здоровых блинов.
Эксперт рекомендует отдавать предпочтение традиционной пшеничной муке, использовать греческую или разбавлять пшеничную муку свекольной или гороховой.
Что касается топпингов, то лучше отдать предпочтение меду или топленому сливочному маслу вместо сметаны и сгущенки. Диетологи также советуют выбирать нежирный творог, ягоды и фрукты для начинки, а к несладким блинам добавить запеченную грудку курицы или индейки вместо ветчины.
Ранее мы писали, что в «Петербург-концерте» устроят тематические посиделки «У тёщи на блинах».



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
