Пасмурно  небольшой снег  −3…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / Приостановлен снос аварийных конструкций Никольского рынка

10 июня 2014 г. 15:47 1359

Приостановлен снос аварийных конструкций Никольского рынка

По итогам выезда на место демонтажных работ на территории Никольского рынка сотрудники комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), а также руководство ЗАО «Никольские ряды» приняли решение работы приостановить.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Как сообщили в пресс-службе КГИОП, чиновникам еще предстоит проверить соответствие данных работ согласованной документации.

Кроме того, по итогам выезда специалисты предписали установить дополнительные поддерживающие конструкции лицевых фасадов реконструируемого здания Никольского рынка, который является объектом культурного наследия федерального значения. Постройка находится под охраной КГИОП.

Отметим, что разрешение на строительство от управления Минкультуры России по Северо-Западному федеральному округу инвестор ЗАО «Никольские ряды» получил в апреле 2012-го, однако позже полномочия по контролю за объектом были переданы другому ведомству – региональному органу охраны культурного наследия. Разрешение на право выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия «Рынок Никольский», а также реставрации и приспособлению постройки под современное использование, КГИОП выдал инвестору в 2013-м.

Автор: Фото Roadplanet, Alert_dog По информации: Петербургский дневник
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.