Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 ноября 2021 г. 20:38

1282

Автор: Екатерина Дородных

Профессор психиатрии оценил признание петербургского каннибала

Профессор психиатрии оценил признание петербургского каннибала

Поведению юноши предстоит дать комплексную оценку.

Профессор психиатрии оценил признание петербургского каннибала

Pixabay

Вчерашнее признание в убийстве ради удовлетворения аппетита и полное отсутствие раскаяния у Егора Комарова многих повергло в шок. Теперь ему светят годы колонии, а его поведение оценивают не только сотрудники правоохранительных органов.

Профессор кафедры психиатрии и наркологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Егоров считает, что мысли и действия Комарова являются явной патологией, однако причины каннибализма объяснить не так просто. Это не обязательно невменяемое состояние или психоз, нужно копать глубже – считает профессор.

«Не могу конкретно говорить про этот случай, там могут быть какие-то сектанты отмороженные или реально сумасшедшие. Здесь надо разбираться. Человек сумасшедший, в нашем понимании, это человек в состоянии психоза, когда он невменяем. А человек с расстройством личности, если совершил подобное преступление, будет признан вменяемым и наказан по всей строгости», - сказал Комаров в беседе с «МК в Питере».

Мы подробно рассказывали о случившемся на трассе в Ленобласти. 23-летний молодой человек на допросе заявил, что хотел попробовать человеческое мясо на вкус и уже предпринимал несколько попыток. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выборгский район Криминал Убийства


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Жить в противогазе, но с видом на залив: топ самых грязных районов Петербурга Жить в противогазе, но с видом на залив: топ самых грязных районов Петербурга Парадокс, но в районах Петербурга, где есть парки или открывается панорамный вид на залив, не всё хорошо с экологией. Редакция Peterburg2 проанализировала наличие свалок, жалобы на мусор от местных жителей и составила антирейтинг мест, где жить не хотелось бы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю