Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 апреля 2020 г. 16:48

2116

Автор: Peterburg2

Путин о пандемии COVID-19: мы теперь все вирусологи

По словам президента, пик заболеваемости в России еще не пройден.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Путин о пандемии COVID-19: мы теперь все вирусологи

http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин провел видеоконферецию с членами правительства страны, обсудив текущие проблемы борьбы с распространением коронавируса.

В совещании с главой государства приняли участие помощник президента Максим Орешкин, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минздрава Михаил Мурашко и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Российский лидер заявил, что пик заболеваемости в стране еще не пройден, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы «избежать чужих ошибок» и сделать нужные выводы на опыте других стран.

При этом Путин не исключил сокращения нерабочих дней в апреле, который ранее был объявлен полностью выходным. Однако в этом вопросе необходимы всесторонние консультации со специалистами, и в том числе – с представителями научного сообщества.

«Мы теперь все вирусологи, по-моему, стали, вся страна - вирусологи», - сыронизировал Путин.

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что решения по проведению парада Победы в Москве 9 мая пока не принято. Однако участие в торжествах ветеранов и пожилых людей, очевидно, будет исключено.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Орешкин Максим Станиславович, Путин Владимир Владимирович, Мантуров Денис Валентинович, Голикова Татьяна Алексеевна
Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Министерство промышленности и торговли РФ

В России Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня Медицина Статистика заболевших коронавирусом Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку