Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


17 сентября 2021 г. 16:20

1105

Автор: Ольга Якушева

Путин предложил выплатить блокадникам по 50 тыс. рублей

Путин предложил выплатить блокадникам по 50 тыс. рублей

Pixabay.com

Выплату приурочат к 80-летней годовщине открытия Дороги жизни.

Блокадники и участники обороны Ленинграда смогут рассчитывать на дополнительную единоразовую денежную поддержку от государства. Об этом в пятницу, 17 сентября, в ходе онлайн-беседы с губернатором Петербурга Александром Бегловым заявил президент России Владимир Путин.

«Поддержка блокадников это наш священный, нравственный долг. В связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни предлагаю провести единовременную выплату гражданам России, награждённым медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда", постоянно проживающим на территории нашей страны», - отметил российский лидер.

Размер выплаты предлагается установить на уровне 50 тыс. рублей. Отмечается, что мера поддержки будет распространяться не только на тех блокадников, которые живут в России, но и на граждан Латвии, Эстонии, Литвы, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Напомним, сейчас Владимир Путин находится на самоизоляции. Как ранее передавал Peterburg2, причиной стала вспышка коронавируса в его окружении. На выборах в Госдуму российский лидер будет голосовать онлайн.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Блокада Ленинграда Пенсионеры Финансы

Путин Владимир Владимирович


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю