Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 июля 2020 г. 21:07

2066

Автор: Ольга Якушева

Ребенок умудрился разбить бюст XVIII века в Царском Селе

По словам родителей, он случайно столкнул скульптуру с постамента.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Ребенок умудрился разбить бюст XVIII века в Царском Селе

ГМЗ "Царское Село"

Гулявший с семьей ребенок в среду, 22 июля, по неосторожности повредил скульптуру XVIII века. «Жертвой» стал «бюст умирающего гиганта», установленный на Камероновой галерее.

Отлитая из бронзы голова упала на мраморный пол, получив достаточно серьезные повреждения. К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники службы безопасности парка. Вандал был задержан с поличным. Им оказался несовершеннолетний посетитель, гулявший в парке с родителями и братом. По словам взрослых, злого умысла у ребенка не была, а бюст он опрокинул по неосторожности. Судя по всему, неаккуратность в обращении со стариной теперь может обойтись семье в приличную сумму. Родителям придется оплатить реставрацию бюста, впрочем точную сумму затрат еще только предстоит установить.

Поврежденный бюст был отлит с античного оригинала в Академии художеств в 1794 году. Автором его стал мастер Эдм Гастклу.

Представители Царского Села отмечают, что скульптура парка нередко страдает от рук вандалов. Так, гуляющие по Камероновой галерее посетители любят «тереть» бронзовые статуи Гомера, Сократа и Ломоносова. Доставалось и скульптуре Гладиатора, установленной у павильона «Грот» в Екатерининском парке.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Государственный музей-заповедник Царское Село, Царское Село

Вандализм Искусство Мемориалы и памятники Пушкинский район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Архитектурные потери Петербурга: дворцы и исторические здания, которые были уничтожены Архитектурные потери Петербурга: дворцы и исторические здания, которые были уничтожены Крытый каток на Марсовом поле, императорские резиденции, первый петербургский Луна-парк и самый красивый вокзал Петербурга – рассказываем о грустных страницах истории города – об исторических зданиях и постройках, которые не сохранились до наших дней....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку