Ясно  +6…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Рестораны и кафе / Ресторан "Макаронники" обновил меню

31 октября 2018 г. 12:37 436

Ресторан "Макаронники" обновил меню

Крепкими узами дружбы связаны "Макаронники" и Андреа Дольчиотти. Совсем недавно Андреа вновь посетил Санкт-Петербург, результатом миссии Андреа на этот раз стали почти 20 новых блюд.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Раздел закусок в "Макаронниках" поменялся полностью: в числе прочего в новинках появилось такое редкое блюдо, как карпаччо из говяжьего сердца, сервированное артишоками в римском стиле, и шабу шабу (японское блюдо, приготовленное Андреа Дольчиотти на средиземноморский лад) — татаки из тунца и свинины, приготовленной на низкой температуре, плюс редис, майонез из васаби, а также Катсобуш из тунца. Аттракцион состоит в том, что бульон гость сам заливает в тарелку.

Традиционное итальянское блюдо панцанелла обыграно в новом меню так: томаты приготовлены в виде спонжа, оливки — в виде земли-крошки, так же среди ингредиентов значится маринованный сибас и жареные каперсы. Раздел с пастой прирос четырьмя позициями, среди которых — равиоли с ягненком и соусом из анчоусов и гричиа с трюфельной пастой и пекорино.

В горячих новых блюдах — осьминог с брокколи, тыквой и чернилами каракатицы и стракотто из свинины с морожеными BBQ и картофельными чипсами.

В десертной карте из нового: кокос в трех консистенциях (крем, мусс и дакуаз) с джемом из манго; "Дейл Купер" с баварским кремом с зеленого чая и муссом из белого шоколада; тарт татен с яблоками в карамели и хрустящими спагетти из риса; "Сникерс" и "Соттобоско" с ягодным сорбетом.

Почти за 30 лет Андреа Дольчиотти работал поваром, шефом и шеф-консультантом в известных ресторанах Италии и далеко за ее пределами. Сейчас у него собственный ресторан в Риме. 

Ресторан Макаронники
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге С приходом весны в Петербург, новые кафе и рестораны появляются на карте города как грибы после дождя. Рассказываем про вегетарианский суши-бар и авторскую кондитерскую напротив академии Штиглица, про ресторан с дворянской кухней, возвращение Meat Head и многое другое....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".