1570
Риск развития онкологии: врач рассказала о вредных для здоровья компонентах окрошки
Некоторые компоненты окрошки вредны для здоровья
В окрошку не советуют добавлять колбасные изделия.

pxhere
Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что окрошка является неплохим вариантом летнего супа. Однако некоторые ее традиционные компоненты могут быть вредны для здоровья.
Как сообщила специалист в интервью радио Sputnik, если в окрошку добавить колбасные изделия, то это увеличит количество насыщенных жиров в блюде.
«Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», - отметила она.
По словам диетолога, колбасные изделия можно заменить на отварную говядину или мясо птицы. Если в окрошку добавляется майонез или майонезные соусы, это тоже повышает количество насыщенных жиров в блюде, а также его калорийность. Лучше выбирать нежирную сметану, подойдет и нежирный белый йогурт. Для заправки лучше выбирать кефир, а не квас.
«С точки зрения калорий между кефиром и квасом небольшая разница. А с точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают»- сказала Круглова.
По информации:


Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
