1495
Риск развития онкологии: врач рассказала о вредных для здоровья компонентах окрошки
Некоторые компоненты окрошки вредны для здоровья
В окрошку не советуют добавлять колбасные изделия.
pxhere
Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что окрошка является неплохим вариантом летнего супа. Однако некоторые ее традиционные компоненты могут быть вредны для здоровья.
Как сообщила специалист в интервью радио Sputnik, если в окрошку добавить колбасные изделия, то это увеличит количество насыщенных жиров в блюде.
«Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», - отметила она.
По словам диетолога, колбасные изделия можно заменить на отварную говядину или мясо птицы. Если в окрошку добавляется майонез или майонезные соусы, это тоже повышает количество насыщенных жиров в блюде, а также его калорийность. Лучше выбирать нежирную сметану, подойдет и нежирный белый йогурт. Для заправки лучше выбирать кефир, а не квас.
«С точки зрения калорий между кефиром и квасом небольшая разница. А с точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают»- сказала Круглова.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
В трех районах Петербурга ограничат движение на дорогах
В Петербурге объявили о кадровых перестановках в правительстве
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Керлинг, советские автоматы и карусели: топ новогодних мест в Петербурге
Новая система поможет контролировать уборку снега в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации