Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 0:53

486

Автор: Милана Ланская

Россиян предупредили о вреде шашлыка

Читать нас в Яндекс.Новостях
Россиян предупредили о вреде шашлыка

https://pixabay.com

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о вреде шашлыка. Она заявила, частое употребление этого продукта может провоцировать развитие онкологических заболеваний.

По словам специалиста, поскольку шашлык готовится на открытом огне, на куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном.

Макиша порекомендовала избегать образования корочки на мясе, поскольку в таком случае происходит гликация белков. В результате эти соединения способствуют ускорению процесс старения и образованию свободных радикалов в организме.

Врач добавила, что шашлык не навредит организму, если порция не будет больше 200-250 граммов.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
В России Здоровье Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Телеканал «Звезда»
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный Эрмитаж


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+14°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку