Облачно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
14 июня 2017 г. 19:44 387 Культура

Русский музей вернет картину Брюллова её владельцу

Картина Карла Брюллова "Христос во гробе" вскоре должна быть возвращена владельцу - немецкому коллекционеру Александру Певзнеру. Картина попала к Русскому музею после уголовного дела о контрабанде культурных ценностей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В 2003 году коллекционер Александр Певзнер решил привезти картину в Россию, чтобы продать её Русскому музею. Однако картина была изъята и отдана на хранение музею, а против Певзнера возбудили дело по статье "Контрабанда".

На днях Президиум Верховного суда России отменил ранее объявленное решение. Картина вскоре должна быть возвращена владельцу.

Полотно "Христос во гробе" выполнено в редкой технике "транспарент" (подразумевающей просмотр холста на просвет).

Автор: фото: virtualnyeobrazy.ru/strasti-po-hristu По информации: РИА
Михайловский дворец. Русский музей
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Что скрывают парадные старых домов, мимо которых мы проходим каждый день, какой двор похож на большого кота и почему этим летом так важно ходить пешком. Прошлись от Сенной до Лиговского проспекта с «Билайн», по пути считая шаги между достопримечательностями. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.