Облачно  +1…−1°C
Вход Добавить на сайт
14 июня 2017 г. 19:44 325 Культура

Русский музей вернет картину Брюллова её владельцу

Картина Карла Брюллова "Христос во гробе" вскоре должна быть возвращена владельцу - немецкому коллекционеру Александру Певзнеру. Картина попала к Русскому музею после уголовного дела о контрабанде культурных ценностей.


 

В 2003 году коллекционер Александр Певзнер решил привезти картину в Россию, чтобы продать её Русскому музею. Однако картина была изъята и отдана на хранение музею, а против Певзнера возбудили дело по статье "Контрабанда".

На днях Президиум Верховного суда России отменил ранее объявленное решение. Картина вскоре должна быть возвращена владельцу.

Полотно "Христос во гробе" выполнено в редкой технике "транспарент" (подразумевающей просмотр холста на просвет).

Автор: фото: virtualnyeobrazy.ru/strasti-po-hristu По информации: РИА
Михайловский дворец. Русский музей
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".