Пасмурно  небольшой снег  −4…−5°C
Вход Добавить на сайт
14 июня 2017 г. 19:44 344 Культура

Русский музей вернет картину Брюллова её владельцу

Картина Карла Брюллова "Христос во гробе" вскоре должна быть возвращена владельцу - немецкому коллекционеру Александру Певзнеру. Картина попала к Русскому музею после уголовного дела о контрабанде культурных ценностей.


 

В 2003 году коллекционер Александр Певзнер решил привезти картину в Россию, чтобы продать её Русскому музею. Однако картина была изъята и отдана на хранение музею, а против Певзнера возбудили дело по статье "Контрабанда".

На днях Президиум Верховного суда России отменил ранее объявленное решение. Картина вскоре должна быть возвращена владельцу.

Полотно "Христос во гробе" выполнено в редкой технике "транспарент" (подразумевающей просмотр холста на просвет).

Автор: фото: virtualnyeobrazy.ru/strasti-po-hristu По информации: РИА
Михайловский дворец. Русский музей
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.