Ясно  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
11 января 2018 г. 11:01 153 Культура

Санкт-Петербург ждёт выставку "Фантазии в нитях. Кружево и стекло Западной Европы XVI – XIX веков"

21 февраля в Государственном Эрмитаже для посетителей откроется выставка "Фантазии в нитях. Кружево и стекло Западной Европы XVI – XIX веков".

Санкт-Петербург ждёт выставку "Фантазии в нитях. Кружево и стекло Западной Европы XVI – XIX веков"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка знакомит с произведениями двух видов прикладного искусства из собрания Государственного Эрмитажа. 70 предметов объединены по принципу близости орнаментов, созданных нитью.

В кружеве из нее выполнены сами изделия, в стекле это – один из видов утонченного декора. Кружева из льняных, шелковых и золоченых нитей, монохромные и цветные, в каждой стране имели свои особенности: Италия прославилась шитыми иглой гипюрами, Испания – кружевом соль, Фландрия – тончайшими плетеными кружевами бенш, Франция – золотистыми блондами и черными шелковыми шантильи. Узоры одних особенно близки декору стекла с молочной нитью, выполненному в технике знаменитой венецианской филиграни, других – искрящемуся авантюриновому стеклу или цветному испанскому.

Из источников Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще