Пасмурно  небольшой снег  −12…−9°C
Вход Добавить на сайт
30 января 2018 г. 14:42 129 Культура

Выставка Киры Суворовой и Александра Столбова представлена в Выставочном центре союза художников

До 11 февраля 2018 года в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников России продолжается выставка Киры Суворовой и Александра Столбова.

На экспозиции будут представлена скульптура и графика Суворовой, и живописные работы Столбова из собрания авторов и частных собраний.Творчество А.С.Столбова, автора жанровых и тематических картин, портретов, натюрмортов, архитектурных и ландшафтных пейзажей, представлено на выставке серией портретов ленинградских художников, в том числе О. Почтенного, скульптора К. Суворовой, Т.Полосатовой, А.Семёнова и других, а также этюдами с натуры , выполненными в 1960-е – 2000-е годы. В произведениях Столбова декоративная живопись, основанная на отношениях пятен насыщенного локального цвета, обобщённом рисунке и укрупнённых деталях в 1970-е годы постепенно сменяется более традиционной манерой письма, для которой характерен интерес к объёмно-пространственному построению композиции и тональной разработке колорита.

Искусство К.И.Суворовой посвящено нашему современнику. Одаренная умением находить прекрасное в гуще жизни, она черпала материал для работы в постоянных поездках по стране и за рубежом. В колхозах Прионежья , Ладоги, Псковской области («Ремонт крыши», «Подольская колхозница», 1983г.; «Сельская продавщица»,1978 г.; «На пастбище»,1971г. и др.), в Средней Азии («Чайханщик», 1964г;) и странах Востока («Женщина с огурцами»,1975 г.) – всюду ее внимание привлекали простые люди, в облике которых она стремилась уловить гармонию индивидуального склада и типических черт, определенных родом занятий, возрастом, образом жизни и национальными обычаями.

Это сравнительно небольшие сидящие, полулежащие, стоящие фигуры..., выполненные из дерева и шамота, кажутся порождением народной фантазии, а приемы обобщения формы, укрупняя и упрощая ее, раскрывая ее декоративную выразительность, восходят к традициям народной пластики. И так же как в народном искусстве, точно отобранные предметы быта не просто дополняют изображение человека, но обретают значение символов той среды, откуда он происходит. Особенно велика их роль в живых, непосредственных жанровых сценах.

Из источников Peterburg2.ru.

Выставка Киры Суворовой и Александра Столбова представлена в Выставочном центре союза художников

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.