Пасмурно  небольшой дождь  +3…+3°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Выставка Киры Суворовой и Александра Столбова представлена в Выставочном центре союза художников

30 января 2018 г. 14:42 176

Выставка Киры Суворовой и Александра Столбова представлена в Выставочном центре союза художников

До 11 февраля 2018 года в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников России продолжается выставка Киры Суворовой и Александра Столбова.

Выставка Киры Суворовой и Александра Столбова представлена в Выставочном центре союза художников

Читать нас в Яндекс.Новостях

На экспозиции будут представлена скульптура и графика Суворовой, и живописные работы Столбова из собрания авторов и частных собраний.Творчество А.С.Столбова, автора жанровых и тематических картин, портретов, натюрмортов, архитектурных и ландшафтных пейзажей, представлено на выставке серией портретов ленинградских художников, в том числе О. Почтенного, скульптора К. Суворовой, Т.Полосатовой, А.Семёнова и других, а также этюдами с натуры , выполненными в 1960-е – 2000-е годы. В произведениях Столбова декоративная живопись, основанная на отношениях пятен насыщенного локального цвета, обобщённом рисунке и укрупнённых деталях в 1970-е годы постепенно сменяется более традиционной манерой письма, для которой характерен интерес к объёмно-пространственному построению композиции и тональной разработке колорита.

Искусство К.И.Суворовой посвящено нашему современнику. Одаренная умением находить прекрасное в гуще жизни, она черпала материал для работы в постоянных поездках по стране и за рубежом. В колхозах Прионежья , Ладоги, Псковской области («Ремонт крыши», «Подольская колхозница», 1983г.; «Сельская продавщица»,1978 г.; «На пастбище»,1971г. и др.), в Средней Азии («Чайханщик», 1964г;) и странах Востока («Женщина с огурцами»,1975 г.) – всюду ее внимание привлекали простые люди, в облике которых она стремилась уловить гармонию индивидуального склада и типических черт, определенных родом занятий, возрастом, образом жизни и национальными обычаями.

Это сравнительно небольшие сидящие, полулежащие, стоящие фигуры..., выполненные из дерева и шамота, кажутся порождением народной фантазии, а приемы обобщения формы, укрупняя и упрощая ее, раскрывая ее декоративную выразительность, восходят к традициям народной пластики. И так же как в народном искусстве, точно отобранные предметы быта не просто дополняют изображение человека, но обретают значение символов той среды, откуда он происходит. Особенно велика их роль в живых, непосредственных жанровых сценах.

Из источников Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где в Петербурге можно увидеть старинные камины и печи Где в Петербурге можно увидеть старинные камины и печи Из-за петербургского климата печи и камины были неотъемлемой частью как царских дворцов и имений, так и обычных домов. Многие из них – настоящие произведения искусства. Выбрали самые удивительные старинные камины и печи в Петербурге, сохранившиеся до наших дней....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на Гала-концерт II международного форум-феста Jazz Across Borders, который состоится 17 ноября в Мариинском театре.