Ясно  +18…+18°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Выставка Киры Суворовой и Александра Столбова представлена в Выставочном центре союза художников

30 января 2018 г. 14:42 162

Выставка Киры Суворовой и Александра Столбова представлена в Выставочном центре союза художников

До 11 февраля 2018 года в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников России продолжается выставка Киры Суворовой и Александра Столбова.

Выставка Киры Суворовой и Александра Столбова представлена в Выставочном центре союза художников

Читать нас в Яндекс.Новостях

На экспозиции будут представлена скульптура и графика Суворовой, и живописные работы Столбова из собрания авторов и частных собраний.Творчество А.С.Столбова, автора жанровых и тематических картин, портретов, натюрмортов, архитектурных и ландшафтных пейзажей, представлено на выставке серией портретов ленинградских художников, в том числе О. Почтенного, скульптора К. Суворовой, Т.Полосатовой, А.Семёнова и других, а также этюдами с натуры , выполненными в 1960-е – 2000-е годы. В произведениях Столбова декоративная живопись, основанная на отношениях пятен насыщенного локального цвета, обобщённом рисунке и укрупнённых деталях в 1970-е годы постепенно сменяется более традиционной манерой письма, для которой характерен интерес к объёмно-пространственному построению композиции и тональной разработке колорита.

Искусство К.И.Суворовой посвящено нашему современнику. Одаренная умением находить прекрасное в гуще жизни, она черпала материал для работы в постоянных поездках по стране и за рубежом. В колхозах Прионежья , Ладоги, Псковской области («Ремонт крыши», «Подольская колхозница», 1983г.; «Сельская продавщица»,1978 г.; «На пастбище»,1971г. и др.), в Средней Азии («Чайханщик», 1964г;) и странах Востока («Женщина с огурцами»,1975 г.) – всюду ее внимание привлекали простые люди, в облике которых она стремилась уловить гармонию индивидуального склада и типических черт, определенных родом занятий, возрастом, образом жизни и национальными обычаями.

Это сравнительно небольшие сидящие, полулежащие, стоящие фигуры..., выполненные из дерева и шамота, кажутся порождением народной фантазии, а приемы обобщения формы, укрупняя и упрощая ее, раскрывая ее декоративную выразительность, восходят к традициям народной пластики. И так же как в народном искусстве, точно отобранные предметы быта не просто дополняют изображение человека, но обретают значение символов той среды, откуда он происходит. Особенно велика их роль в живых, непосредственных жанровых сценах.

Из источников Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
МаякШкола креативных индустрий МаякAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRШкола Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.