Пасмурно  небольшой дождь  +8…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Сарай в Фонтанном доме приглашает петербуржцев на выставку Юлии Косульниковой и Алексея Сахнова

11 января 2018 г. 15:54 143

Сарай в Фонтанном доме приглашает петербуржцев на выставку Юлии Косульниковой и Алексея Сахнова

В галерее "Сарай" в Фонтанном доме пройдет выставка "Лампа Человек Он". Открытие состоится 16 января в 17:00.

Сарай в Фонтанном доме приглашает петербуржцев на выставку Юлии Косульниковой и Алексея Сахнова

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка Юлии Косульниковой и Алексея Сахнова. Они не знакомы друг с другом. Оба никогда не учились рисовать. Оба с фотографической достоверностью фиксируют то, что их окружает. В графических произведениях этих двух художников предстает жизнь внутри социальных учреждений – мест, в которых Юлия и Алексей находятся постоянно. Серые однообразные коридоры, лампочки, люди, растворенные в пространстве, казенные кровати, стены, тумбочки. Это те атрибуты, по которым можно безошибочно определить место, даже если никогда там не был. Это быт государственных учреждений, с которым всякий сталкивался в детских санаториях, поликлиниках, больницах. Правильная перспектива, точные пропорции, цвета, мелкие детали создают эффект погружения. И в тоже время в работах Юлии у персонажей часто отсутствует голова, у Алексея некоторые люди с головами зверей. Такие детали своей нереальностью ломают иллюзию достоверности и создают зону личного отношения авторов к изображаемой действительности.

Юлия живет в психоневрологическом интернате в Ленинградской области, Алексей в психоневрологическом интернате в Петергофе.

Оба автора рисуют в своих комнатах: Алексей на упаковках из-под печенья, чая, листах книг, Юлия на обложках от раскрасок.

Из источников Петербург2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Музеи, в которые можно попасть после работы Музеи, в которые можно попасть после работы Рассказываем, в какие дни Эрмитаж и Русский музей работают до девяти вечера, а также о других музеях и галереях Петербурга, которые продолжают ждать посетителей и в более позднее время....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".