Ясно  −1…+2°C
Вход Добавить на сайт
11 января 2018 г. 15:54 130 Культура

Сарай в Фонтанном доме приглашает петербуржцев на выставку Юлии Косульниковой и Алексея Сахнова

В галерее "Сарай" в Фонтанном доме пройдет выставка "Лампа Человек Он". Открытие состоится 16 января в 17:00.

Сарай в Фонтанном доме приглашает петербуржцев на выставку Юлии Косульниковой и Алексея Сахнова

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка Юлии Косульниковой и Алексея Сахнова. Они не знакомы друг с другом. Оба никогда не учились рисовать. Оба с фотографической достоверностью фиксируют то, что их окружает. В графических произведениях этих двух художников предстает жизнь внутри социальных учреждений – мест, в которых Юлия и Алексей находятся постоянно. Серые однообразные коридоры, лампочки, люди, растворенные в пространстве, казенные кровати, стены, тумбочки. Это те атрибуты, по которым можно безошибочно определить место, даже если никогда там не был. Это быт государственных учреждений, с которым всякий сталкивался в детских санаториях, поликлиниках, больницах. Правильная перспектива, точные пропорции, цвета, мелкие детали создают эффект погружения. И в тоже время в работах Юлии у персонажей часто отсутствует голова, у Алексея некоторые люди с головами зверей. Такие детали своей нереальностью ломают иллюзию достоверности и создают зону личного отношения авторов к изображаемой действительности.

Юлия живет в психоневрологическом интернате в Ленинградской области, Алексей в психоневрологическом интернате в Петергофе.

Оба автора рисуют в своих комнатах: Алексей на упаковках из-под печенья, чая, листах книг, Юлия на обложках от раскрасок.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Для тех, кто соскучился по французскому духу, архитектуре и маленьким пекарням с круассанами, подготовили обзор французских мест в Петербурге. Силь ву пле!...
Главное в Петербурге
Показать еще