Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 мая 2020 г. 12:03

4370

Автор: Анна Савова

«Севергрупп» передаст в больницы Петербурга полмиллиона респираторов

Защитные средства получат 19 медицинских учреждений города.

Читать нас в Яндекс.Новостях
«Севергрупп» передаст в больницы Петербурга полмиллиона респираторов

pixabay.com

В рамках борьбы с коронавирусом компания "Севергрупп" намерена подарить петербургским больницам, которые принимают больных COVID-19, 0,5 млн респираторов. Всего СИЗ получат 19 учреждений города, которые компания отбирала совместно с комитетом здравоохранения Северной столицы.

"Мы оказывали и будем оказывать помощь медицинским работникам и населению городов присутствия в этот сложный период. Медицинские работники – люди, от которых во многом зависит жизнь и здоровье людей, а в период пандемии нагрузка на них возрастает многократно. Наша задача – помочь сберечь их здоровье, чтобы сберечь наше", — отметил генеральный директор компании "Севергрупп" Алексей Мордашов.
В частности, респираторы получат Больница им. С.П. Боткина, Мариинская и Александровская больницы, Госпиталь для ветеранов войн.

"Благодаря нашему стратегическому партнёрству с одним из крупнейших глобальных поставщиков непродовольственных товаров Li&Fung мы отобрали на китайском рынке средства индивидуальной защиты высокого качества, обеспечили быструю доставку респираторов в Санкт-Петербург", - добавил гендиректор входящей в "Севергрупп" "Ленты" Герман Тинга.

В "Севергрупп" отмечают, что это уже не первая акция помощи в рамках борьбы с пандемией от компании. Ранее организация передала в Боткинскую больницу аппараты ИВЛ. Семь медучреждений города и Ленобласти "Лента" обеспечивает готовыми обедами, водой и моющими средствами. Также ретейлер предоставляет дополнительную скидку медицинским работникам на все товары в своих магазинах. В клиниках "Скандинавия" проводятся приемы по ОМС пациентов, нуждающихся в срочной хирургической помощи, химиотерапии и ЭКО.

"Кроме того, мы делаем КТ пациентам с подозрением на COVID-19 по спецтарифу ОМС, разработанному совместно с комитетом здравоохранения Петербурга", — прокомментировала Ольга Васильева, гендиректор "Севергрупп Медицина".

Также в Петербурге сеть клиник "Скандинавия" открыла горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции. В Северной столице, кроме данной сети медучреждений, работают такие компании "Севергрупп" как "Силовые машины", "Лента", "Свеза", "Северстали". В совокупности эти компании лидируют по количеству сотрудников среди работодателей города.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Мордашов Алексей Александрович
Александровская больница на Солидарности, Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина на Миргородской , Мариинская больница на Литейном , Силовые машины, Лента, Клиника внимательной медицины "Скандинавия", Северсталь

Благотворительность Больницы Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Ритейл Скидки, распродажи, акции Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Инструкция: как сдать кровь и получить денежную выплату с двумя отгулами Инструкция: как сдать кровь и получить денежную выплату с двумя отгулами Многие слышали про донорство крови, но не каждый владеет информацией в полном объёме. Рассказываем подробно, кто и где может сдавать кровь, как ежегодно получать более 14 тыс. рублей, а также как подготовиться к донорству....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку