Облачно  0…+1°C
Вход Добавить на сайт
13 апреля 2016 г. 9:02 849 Культура

"Шар" на Малой Садовой будет показывать время

В Петербурге фонтан "Шар" после капитального ремонта вернули на Малую Садовую. Теперь Элемент из гранита весом в 739 кг будет выполнять функцию часов.

Фонтан "Шар" на Малой Садовой улице, вращающийся в струях воды, после ремонта станет теперь выполнять функцию часов. Объект разместили на 12 гранитных ступенях с бронзовыми цифрами, которые символизируют циферблат.

Порядковый номер ступени, на которую в данный момент будет подаваться вода, будет показывать, который час. Кроме того, на каждой ступени (на каждом часе) будут выделены еще шесть делений — шесть "десятиминуток", по которым, пусть и не с точностью до минуты, но можно будет сориентироваться во времени

цитирует DP.ru пресс-службу "Водоканала".

Именно этот фонтан "Шар" на Садовой, установленный ещё в далёком 2000 году, по традиции начинает одним из первых работу в сезоне.

По информации: DP.ru
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Американский бродвей и Хогвартс: как устроена новая сцена театра ЛДМ Американский бродвей и Хогвартс: как устроена новая сцена театра ЛДМ На Петроградской стороне открылся первый в городе мультимедийный театр, который детально спроектирован американскими дизайнерами и архитекторами. Peterburg2 побывал на торжественном открытии площадки и рассказывает, чем помимо наличия Зимнего сада и трансфера в день премьеры, так уникально новое театральное...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.