Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 августа 2021 г. 17:55

937

Автор: Леонид Андреев

«Схитрить не получилось»: суд наложил арест на имущество экс-руководителей «Метростроя» Петербурга

Должники после возбуждения дела о банкротстве стали передавать свои активы ближайшим родственникам.

«Схитрить не получилось»: суд наложил арест на имущество экс-руководителей «Метростроя» Петербурга

pixabay.com

Сегодня, 30 августа, стало известно об аресте имущества бывших гендиректоров «Метростроя» на сумму 6,79 млрд рублей. Решение вынес Арбитражный суд Петербурга.

С ходатайством в суд обратился временный управляющий «Метростроя». Он заявил, что должники после возбуждения дела о банкротстве стали передавать свои активы ближайшим родственникам. 

Как следует из его обращения, один из должников передал своей супруге 13,62% акций ОАО «Метрострой», а также три дома с земельными участками. В свою очередь, другой экс-руководитель, по данным арбитражного управляющего, отдал родственникам недвижимость, чья совокупная кадастровая стоимость составляет 34 млн рублей.

Ранее Peterburg2 сообщил, что раскрыта цель создания АО «Метрострой Северной столицы».

По информации: "ТАСС"

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Метро Общество Суды

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Об этом не принято говорить: семь причин не переезжать в Петербург Об этом не принято говорить: семь причин не переезжать в Петербург Если вы из небольшого городка и все еще выбираете – куда переехать, то вот вам семь причин сделать в выбор в пользу Москвы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю