Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 февраля 2020 г. 19:43

394

Шлиссельбургский тракт просят признать памятником

Градозащитники продолжают бороться за сохранение исторического облика шоссе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Шлиссельбургский тракт просят признать памятником

vk.com/voopiik_spb

Официальное заявление на выявление Шлиссельбургского тракта в качестве памятника было направлено в КГИОП петербургским городским отделением ВООПИиК.

По словам градозащитников, старинная магистраль представляет собой уникальный исторический объект, который требует государственной охраны.

Шлиссельбургский тракт строился по указу Петра I для почтового сообщения между Петербургом и Архангельском. Она была открыта для проезда 6 октября 1732 года. На сегодня это единственная старинная дорога, сохранившая уникальное историческое мощение.

Напомним, что в декабре 2019 года члены петербургского отделения ВООПиК возмутились незаконной вырубкой деревьев на Шлиссельбургском шоссе в ходе проведения берегоукрепительных работ.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мемориалы и памятники Невский район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Соскучились по тазикам на плите? Сезон отключения горячей воды уже близко. Рассказываем, когда и в каких районах Петербурга не будет горячего водоснабжения, а также бонусом — информация по Мурино и Кудрово....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+14°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку