Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 февраля 2021 г. 18:46

136747

Автор: Алина Громова

Смольный объяснил, куда пропадают вакцинированные первой дозой «Спутника V» петербуржцы

На несоответствие между количеством привившихся первой и второй дозой препарата обратили внимание горожане.

Яндекс.Новости
Смольный объяснил, куда пропадают вакцинированные первой дозой «Спутника V» петербуржцы

pixabay.com

В городском сообществе, посвященном вакцинации от коронавируса, жители Петербурга заметили, что не все привитые первой дозой «Спутника V» возвращаются за второй через 21 день. В городском комздраве прокомментировали эту ситуацию.

Там отметили, что факт введения вакцины фиксируется в отчетных документах. Так, с 25 по 29 января первую дозу препарата получили 25 669 человек, а в промежуток с 14 по 18 февраля прививку поставили 24 486.

Таким образом, 95,4% приходят на вакцинацию вторым компонентом, а 4,6% – нет. Однако и эта цифра не является точной, так как некоторые не соблюдают четкий промежуток в 21 день между прививками, а некоторые заболевают, в том числе ОРВИ. «Иными словами, не более 1% не получают V2», – заключили в комитете.

Напомним, что на данный момент в Северной столице функционируют 128 пунктов вакцинации и пять выездных прививочных бригад. Первую дозу прививки получили более 217 тыс. жителей Петербурга, а полный курс вакцинации прошли 68,5 тыс. человек.

Ранее Peterburg2 сообщал, что в Северную столицу поступила очередная партия вакцины «Спутник V» из 18,6 тыс. доз.


Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Cпутник V вакцина Вакцинация в Петербурге
По информации: Фонтанка.ру

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Прививки для взрослых: от каких болезней делать и по какому графику Прививки для взрослых: от каких болезней делать и по какому графику Вопреки распространённому мнению, прививки делают не только детям, но и взрослым. Peterburg2 выяснил, какой существует график прививок, и как понять, когда надо ли вакцинироваться и от каких болезней....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю