Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 июля 2020 г. 16:41

12052

Автор: Алина Громова

Смольный: торговые центры откроются еще не скоро

Власти считают, что ТЦ – это зона повышенного риска.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Смольный: торговые центры откроются еще не скоро

Pixabay

Возобновление работы торговых центров в Петербурге произойдет еще не скоро. Об этом заявил вице-губернатор города Евгений Елин.

По словам чиновника, все ТЦ с позиции санитарных властей – это зона повышенного риска.

«Откроем, когда количество свободных коек будет на уровне 50%, а коэффициент распространения будет меньше 0,5», - заявил он.

Главная опасность торговых комплексов, отмечает Елин, состоит в большом скоплении людей. Если заболевший коронавирусом человек посетит ТЦ, то вычислить всех, кто находился рядом и может являться потенциальным носителем, будет очень сложно.

В связи с этим о скором открытии торговых центров не может идти и речи.

Отметим, что в последние дни коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге снова возрос. По данным на 2 июля он составил 1,12, в то время, как по требованию Роспотребнадзора, о снятии ограничений можно говорить лишь при показателе в единицу. Выше сегодняшнего коэффициент в последний раз был в Петербурге 18 мая.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Заявления чиновников Отмена карантина Торговые центры и гипермаркеты Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Елин Евгений Иванович

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
В масках и на 2 часа: какие правила посещения теперь действуют в музеях Петербурга В масках и на 2 часа: какие правила посещения теперь действуют в музеях Петербурга В Петербурге очередные ослабления коронавирусных ограничений — наконец-то, открылись городские музеи! Рассказываем, куда нужно записываться заранее, где будут требовать наличие масок и перчаток, а также будут ли доступны экскурсии и какие выставки и экспозиции предлагают музеи посетителям....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку