Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 августа 2021 г. 14:59

1602

Автор: Леонид Андреев

Стационары Петербурга готовы в считанные дни развернуть койки при резком всплеске COVID-19

Новая волна коронавируса может прийти уже в середине сентября.

Стационары Петербурга готовы в считанные дни развернуть койки при резком всплеске COVID-19

pixabay.com

На этой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о консервации коронавирусного госпиталя «Ленэкспо» (кроме пятого павильона). Начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов сообщил «Петербургскому дневнику», что медучреждение обратно вернёт койки для пациентов максимум за три дня, если в этом будет необходимость.

Сейчас коронавирусных больных принимают многопрофильный лечебно-диагностический корпус госпиталя (он же «трансформер») и пятый павильон в «Ленэкспо». В корпусе-трансформере сейчас 407 коек, из них занято 310. В пятом павильоне находится 295 коек, из них занято 84. Там лежат больные с тяжелой формой COVID-19.

На днях седьмой павильон «Ленэкспо» перестал принимать больных коронавирусом. Однако, по словам Кабанова, оборудование на площадке оставили: на случай вспышки заболеваемости инфекцией. Учитывая, что эксперты говорят о четвёртой волне коронавируса в Петербурге, оно может быть нужно.

Ранее Peterburg2 сообщил, что стало известно, что Петербург начинает спускаться с плато по коронавирусу.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Общество Четвертая волна коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю