Облачно  −16…−16°C
Вход Добавить на сайт
28 апреля 2017 г. 13:20 375 Культура

Стала известна тема фестиваля Довлатова "День Д"

Историк Лев Лурье на правах организатора анонсировал второй фестиваль памяти Сергея Довлатова. В этом году он получит название "День – Д -1967", состоится в начале сентября и будет посвящен "второй оттепели".

В начале сентября в Петербурге пройдёт второй фестиваль, посвящённый Сергею Довлатову. В этот раз торжества будут называться "День Д–1967", и их главной темой станет воспоминание о "второй оттепели".

В несколько дней начала сентября мы постараемся уложить множество событий, так или иначе связанных с полувековым юбилеем полной надежд молодости Сергея Довлатова. <...> Как и в прошлом году, мы рассчитываем прежде всего на средства дарителей. Надеемся, что теперь они пойдут не только из нашего бедного Петербурга, но и от московских, лондонских и вашингтонских почитателей писателя.

- сообщил Лев Лурье в своей колонке на "Деловом Петербурге".

В рамках фестиваля состоится ретроспектива ленинградского кино, вечер памяти Довлатова, концерт и фотовыставка, которую привезут из Нью-Йорка. Также запланированы квесты, экскурсии и парад фокстерьеров.

Как это было в прошлом году (собачка Глаша, фотографии писателя, спектакли, печатные машинки и открытие памятника) - в нашей традиционной подборке из Instagram.

По информации: ДП
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.