Малооблачно  +19…+25°C
Вход Добавить на сайт
24 декабря 2014 г. 10:13 947 Дети Рестораны и кафе

Стартует благотворительный проект "Две Палочки и Дети-бабочки"

В среду, 24 декабря, во всех ресторанах "Две Палочки" в Петербурге и Москве стартует проект в поддержку благотворительного фонда "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки". Акция направлена в поддержку детей, страдающих редким заболеванием – буллезным эпидермолизом.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Накануне, 23 декабря, в ресторане на Невском, 47 прошла пресс-конференция, в которой приняли участие попечитель фонда Ксения Раппопорт и pr-директор сети ресторанов "Две Палочки"  Полина Данилова.

Буллезный эпидермолиз – редкое генетическое и пока неизлечимое заболевание. Бабочками больных детей называют из-за необычайной хрупкости кожи – даже лёгкое прикосновение способно причинить ребёнку боль и разрушить кожные покровы.  

У больных отсутствует ген, который связывает верхние и средние слои эпидермиса, поэтому  их кожа так же хрупка, как крылья бабочки. Так же, как и бабочку, таких детей нельзя сильно обнять, взять за руки. Всё, что мы делаем с обычными детьми, с ребёнком-бабочкой сделать невозможно. В том месте, где происходит трение, сжатие или, не дай бог, удар, образуется пузырь. Эти дети зачастую рождаются без кожного покрова. Это очень страшно, это очень больно.

– рассказала Ксения Раппопорт.

Дети-бабочки нуждаются в особом уходе. Им нужны дорогостоящие перевязочные средства, которые выпускаются за границей. Перевязывать детей нужно часто, иногда ежедневно. Некоторым семьям приходится тратить 200—250 тысяч рублей в месяц на покупку средств по уходу. На сегодняшний день только восемь московских детей могут получить государственную помощь – определённое количество перевязочных средств. У остальных детей по всей России такой возможности пока нет.

Благотворительный фонд "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки" –  единственная организация в России, которая поддерживает семьи с больными детьми, оказывает помощь в приобретении необходимых медикаментов, а также организовывает обучение и стажировки медицинских работников.

В "Двух Палочках" благотворительная акция стартует в Рождественский Сочельник. Новогодние праздники – это время доброты и исполнения желаний. Для того, чтобы помочь детям-бабочкам, облегчить и сделать ярче их жизнь, "Две Палочки" организовали такую акцию. С каждого заказа тёплого шоколадного кекса с мятным соусом и мороженым в фонд "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки"перечисляется 100 рублей.

Мы хотим, чтобы с помощью нашей сети ресторанов как можно больше людей узнали, что есть такая проблема, что с ней можно бороться. Когда рождается ребёночек, многие даже не знают, что с ним делать. Так не должно быть. Это очень страшно, но поправимо. В наших с вами интересах всё это исправить.

– прокомментировала акцию Полина Данилова.

Вместе с кексом можно купить диск "Сказки про бабочек", который записывали с известными актёрами: Ксенией Раппопорт, Лией Ахеджаковой, Фёдором Бондарчуком и многими другими. Акция продлится до конца февраля.

Автор: Татьяна Кучинская
Ксения Раппопорт
Ресторан Две Палочки на Невском 22
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.