Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2020 г. 14:59

2414

Автор: Алина Громова

Суд на месяц прикрыл петербургскую клинику за нарушение «коронавирусных» правил

Клиника осуществляла медицинскую деятельность без санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии.

Яндекс.Новости
Суд на месяц прикрыл петербургскую клинику за нарушение «коронавирусных» правил

https://pixabay.com

Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ООО «Клиника традиционной восточной медицины» на Большой Пушкарской улице за несоблюдение санитарных норм во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Нарушения выявили в начале сентября в ходе санитарно-эпидемиологического расследования. Выяснилось, что в клинике не проводится ежедневная термометрия сотрудников и посетителей, отсутствует журнал регистрации измерения температуры сотрудников, в холле не было антисептиков для рук и ультрафиолетовых дезинфицирующих облучателей. Кроме того, в медучреждении не соблюдали правила сбора, хранения и транспортировки отходов.

Также оказалось, что клиника осуществляла медицинскую деятельность без санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии.

Законный представитель клиники на судебном заседании признала вину лишь частично, заявив, что заключение и лицензия на медицинскую деятельность будут получены в течение месяца, а остальные нарушения были устранены.

В итоге суд приостановил деятельность клиники на 30 суток.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Петроградский район Поликлиники Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю