Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 ноября 2019 г. 15:59
372

Суд отправил экс-главу петербургского «Водоканала» под домашний арест

Целиков будет находиться под домашним арестом до 19 января 2020 года.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд отправил экс-главу петербургского «Водоканала» под домашний арест

https://pixabay.com

Куйбышевский районный суд Петербурга отправил под домашний арест экс-главу "Водоканала" Евгения Целикова.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, Целиков будет находиться под домашним арестом до 19 января 2020 года. Примечательно, что следствие настаивало на содержании подозреваемого под стражей, однако суд отказал.

Ранее стало известно, что полиция переквалифицировала дело бывшего главы "Водоканала" на более тяжкую статью. Теперь Целикова подозревают не в причинении ущерба предприятию, а в особо крупном мошенничестве, следовательно статью 165 УК РФ заменили на статью 159 УК РФ.

По версии следствия, "Водоканал" много лет переплачивал за электроэнергию своему поставщику - компании "Развитие и инвестиции". Предположительная сумма хищений таким способом могла достигнуть более 1 млрд рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Целиков Евгений Иванович
Водоканал Санкт-Петербурга

Громкие процессы Мошенничество Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+3°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.