Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 ноября 2019 г. 12:55

501

Суд отправил в колонию болельщика «Зенита», который ударил омоновца на «Газпром Арене»

Мужчина свою вину не признал и рассказал, что ударил полицейского случайно.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд отправил в колонию болельщика «Зенита», который ударил омоновца на «Газпром Арене»

https://pixabay.com

Петроградский районный суд огласил приговор в отношении Артура Данилова, который в начале августа участвовал в стычке между футбольными болельщиками и омоновцами на «Газпром Арене». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд установил, что во время конфликта, произошедшего после матча «Зенит» - «Краснодар», Данилов умышленно ударил по ноге полицейского.

Однако подсудимый свою вину не признал и объяснил, что события подробно не помнит. Также Данилов рассказал, что в день матча ему нужно было встретиться с супругой, которая находилась в другом секторе. По пути он увидел группу разъяренных болельщиков и неожиданно для себя оказался в эпицентре событий.

После этого он упал на асфальт, но ему "помогли подняться товарищи". Затем Данилов пошел в сторону полицейских, которые охраняли металлическое ограждение, разрушенное болельщиками.

«В этот момент Данилов совершил взмах ногой в сторону полицейского, но с какой целью объяснить затрудняется», - сказано в сообщении ОПС.

Суд этот рассказ не впечатлил, и в итоге мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев в колонии-поселении.

Напомним, что всего после стычки к административной ответственности привлекли 17 человек. Еще несколько болельщиков осуждены по уголовным статьям: один получил год колонии-поселения и еще двое оштрафованы. Конфликт произошел из-за недовольства установленным ограждением.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Стадион Газпром Арена, Футбольный клуб "Зенит"

Беспорядки Полиция и МВД Суды Футбол Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+14°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку