Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


31 июля 2020 г. 13:23

7335

Автор: редактор

Телеканал RT и его ведущие

Российские зрители получили возможность смотреть передачи RT в 2013 году, когда заработал документальный канал на русском языке RTД. В программе канала — передачи с участием ведущих, хорошо знакомых международной аудитории.

Яндекс.Новости
Телеканал RT и его ведущие

Russia Today

RT (Russia Today) — международная телевизионная сеть, объединяющая восемь новостных и документальных каналов, а также информационные сайты на шести языках. Вещание ведется круглосуточно из студий в Москве, Вашингтоне, Лондоне и Париже. Российские телезрители получили возможность смотреть информационно-аналитические передачи RT в 2013 году, когда начал вещание телеканал RTД на русском. В эфире идут документальные фильмы, подготовленные командой телеканала, а также авторские программы с участием тележурналистов с мировым именем.

Знаменитые ведущие телеканала RT

Многие ведущие телеканала хорошо знакомы российскому зрителю, но до 2013 года оценить работу мастеров тележурналистики могла лишь та часть аудитории, которая хорошо владела английским языком. Когда RTД начал круглосуточное вещание на русском языке, все зрители получили возможность смотреть авторские программы и ток-шоу с участием Ларри Кинга, Макса Кайзера, Алекса Салмонда и других известных медиаперсон. Как складывалось сотрудничество знаменитых тележурналистов и RT?

Ларри Кинг

Решение американского телеведущего заключить соглашение о трансляции своих программ на RT стало сенсацией и долгое время обсуждалось западными СМИ. В 2013 году Ларри Кинг вернулся на экраны после небольшого перерыва – его шоу начало выходить в эфире RT America. Российские зрители могут смотреть интервью Ларри Кинга со знаменитостями, ньюсмейкерами и звездами интернета на RTД.

Макс Кайзер

Тимоти Максвелл Кайзер — известный продюсер и кинорежиссер, в прошлом биржевой брокер. Ранее вел авторскую программу на BBC, где создал себе репутацию «самого опасного финансового журналиста». Макс Кайзер на канале RT ведет программу The Keiser Report, посвященную наиболее громким скандалам в мировой финансовой системе. Российскому зрителю передача знакома под названием «Обзор Макса Кайзера». Остроумный и харизматичный ведущий рассказывает о преступлениях в банковской сфере, связях финансистов и наркобаронов, искажениях и подтасовках экономической статистики, фальсификациях в сфере биржевой торговли ценными бумагами. Во второй части большинства программ Макс Кайзер берет интервью на финансовые темы у известных личностей, нередко гостями передачи становятся предприниматели, работающие с криптовалютой.

Алекс Салмонд

Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд сотрудничает с RT c 2017 года. Решение политика вести собственное ток-шоу на российском телеканале вызвало шквал критики со стороны западных СМИ и официальных лиц Великобритании. Но это не помешало Салмонду приступить к работе. Он уверен, что RT предоставляет журналистам уникальную возможность свободно высказывать свою точку зрения, чего не допустили бы на других каналах. Участники ток-шоу — известные политики, которые откровенно и непринужденно отвечают на вопросы ведущего программы.

Деннис Миллер

Австралийский актер, комик и спортивный комментатор Деннис Миллер занимает 21 место в списке ста самых знаменитых юмористов всех времен по версии канала Comedy Central. Пятикратный обладатель премии Emmy ведет на RT программу Dennis Miller + one, которая выходит в эфире с марта 2020 года. Актер известен своим умением обсуждать серьезные проблемы с тонким чувством юмора. Первым гостем студии стал кукольник-чревовещатель Джефф Данэм, работающий в жанре комической импровизации. Он рассказал зрителям об истории создания своих персонажей и о том, как можно смешить людей и при этом обходить острые углы политических вопросов.

На российском телеканале за годы работы появилось немало известных медийных персон с огромным опытом работы на телевидении. Ларри Кинг говорит, что для того, чтобы узнать новости, он смотрит RT, а Деннис Миллер сказал, что он пришел на канал, вдохновленный примером легенды американского телевидения. Передачи с участием известных ведущих регулярно выходят в эфире RTД, записи программ на русском языке публикуются на официальном сайте телеканала.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: СМИ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Интеллигентные пышки и ленинградский рассольник: подборка рецептов от шеф-повара Александра Бельковича Интеллигентные пышки и ленинградский рассольник: подборка рецептов от шеф-повара Александра Бельковича 6 февраля зрителей СТС ждёт новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня». Накануне премьеры ведущий проекта, петербуржец Александр Белькович специально для читателей Peterburg2 поделился рецептами любимых питерских блюд и рассказал, как правильно приготовить корюшку, пышки, ленинградский рассольник и печёночный...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю