Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 апреля 2020 г. 18:10

21682

Автор: Алина Громова

ТРЦ «Галерея» отказалась делать скидку арендаторам за нерабочий апрель

«Галерея» отказывается считать закрытие торгового комплекса из-за эпидемии форс-мажором.

Читать нас в Яндекс.Новостях
ТРЦ «Галерея» отказалась делать скидку арендаторам за нерабочий апрель

https://vk.com/galeriaspb

Владельцы петербургского ТРЦ «Галерея» отказались делать скидку арендаторам за нерабочее время, связанное с карантином по коронавирусу. Об этом рассказали в пресс-службе фуд-холла Eat Market, который располагается на пятом этаже «Галереи».

Работа ресторанов приостановлена вот уже несколько недель, в связи с чем в адрес руководства ТРЦ была направлена заявка на арендные каникулы. Однако Eat Market, как и другие арендаторы, получили отказ.

Кроме того, один из арендаторов Eat Market сообщил, что «Галерея» отказывается считать закрытие торгового комплекса из-за эпидемии форс-мажором. В ответном письме представители ТРК заявили, что владельцы «Галереи» не являются субъектом действия постановления правительства.

По мнению юристов, такая позиция собственников ТРК вполне законна, так как деятельность фуд-холла Eat market не соответствует перечню пострадавших от пандемии отраслей экономики.

Не исключено, что дело дойдет до суда. В таком случае есть шанс на общее уменьшение размера арендной платы, а также от санкций за неоплату или несвоевременную оплату.

Ранее сообщалось, что торговые центры Северной столицы пригрозили властям города массовым банкротством и попросили помощи. Бизнесмены попросили включить ТЦ в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от карантинных мер.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Торгово-развлекательный центр Галерея

Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Рестораны и кафе Торговые центры и гипермаркеты Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку