Малооблачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
23 января 2017 г. 10:53 960 Реставрация

Три башни Выборга отправляют на реставрацию

В скором времени в Выборгском замке начнётся реставрация сразу трех башен Выборга: Башни Олафа, Часовой башни и Башни ратуши, подготовительные работы уже начались. Срок окончания работ по контракту – конец октября 2017 года. Башня Олафа всё это время будет закрыта для посещения.


 

О том, что в Выборгском замке начинаются работы по реставрации трёх башен, сообщил заместитель директора Выборгского музея-заповедника Александр Смирнов. Специалисты займутся Башней Олафа, Часовой башней и Башней ратуши.

На протяжении всех ремонтных работ Башня Олафа будет закрыта для посетителей.

Согласно проекту, планируется, что в башне будет изменена вся внутренняя "начинка", в том числе восстановлены перекрытия и расширена лестница на смотровую площадку (сейчас она около метра в ширину). Кроме того, будет немного расширена смотровая площадка (на 25 см), которую оснастят более безопасными перилами.

- сообщает издание Rekvizit.info.

Помимо реставрации трёх башен специалисты расчистят подвальный этаж, который не осматривали с пожара в 1856 году, а также в июне проведут восстановительные работы в Цейхгаузе и Комендантском доме при входе в замок. При этом вход на остров и экскурсионные маршруты будут работать по-прежнему графику.

По информации: Rekvizit.info
Государственный музей Выборгский замок
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Ресторанное путешествие длиною в жизнь Ресторанное путешествие длиною в жизнь Знакомьтесь, мистер Энтони Уильям Гир – сомелье, ресторатор и хранитель уникальных традиций ресторанного бизнеса с полувековым опытом. Двадцатилетний моряк Энтони Уильям Гир в составе экипажа яхты Gothic попал в шторм среди Атлантического океана. Вспыхнувший на борту пожар унёс жизни многих людей. Спасённых...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.