Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 января 2021 г. 17:40

5955

Автор: Ольга Якушева

Туристы из Петербурга не смогут улететь в Финляндию, несмотря на открытие авиасообщения

Ограничения на въезд в Суоми сохранятся.

Яндекс.Новости
Туристы из Петербурга не смогут улететь в Финляндию, несмотря на открытие авиасообщения

https://pixabay.com

Возобновление авиасообщения между Россией и Финляндией не будет означать открытие границ Суоми для всех желающих. Попасть в страну с туристическими целями по-прежнему нельзя.

Напомним, ранее о запуске регулярных рейсов между Россией и Финляндией объявили сразу две авиакомпании. С 28 января «Аэрофлот» планирует дважды в неделю летать из Москвы в Хельсинки, а финский перевозчик Finnair трижды в неделю летать из Петербурга в столицу Суоми.

Однако простых туристов в Финляндию по-прежнему не пустят. Как уточнили в генеральном консульстве стране, пересекать границу могут только обладатели ВНЖ в Суоми, студенты финских вузов и сотрудники компаний, сезонные работники и люди, имеющие близких родственников в стране.

Напомним, ранее генконсульство Финляндии прекратило принимать документы на выдачу разрешений на временное пребывание. Теперь заявителям необходимо обращаться в Визовый центр на улице Марата.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Авиакомпании Открытие границ Открытие границ России с Финляндией Туризм Турбизнес Финляндия
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Генеральное консульство Финляндской Республики, Аэрофлот-Российские авиалинии, Finnair


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Большой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в паркеОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю